我校学生会、研究生会获“省十佳”称号 - 南大青年

7月28日晚,2015-2016年度江苏省大中专学校“十佳学生会”、“十佳研究生会”名单出炉,我校学生会、研究生会在校党委正确领导和校团委悉心指导下,凭借扎实出色工作,分别荣获“十佳学生会”和“十佳研究生会”称号。

在过去一年中,我校学生会从思想引领、学术科创、权益服务、校园文化、内建外联等多个领域,引领青年学子开展阳光、健康的活动,打造了一系列以“小蓝鲸”为主题的品牌活动,包括“小蓝鲸”音乐节、体育节等文体活动;“蓝鲸梦想计划”、“校园义工岗”等公益活动;“梦想公开课——青年南大人说”等思想引领活动;“青春与春天”诗歌节、“悦读经典计划”系列讲座、思维知识竞赛等文化学术活动;此外,十大歌星赛、校庆文化夜等活动连续开展,在形式和内容上推陈出新,也较好的弘扬和传承了南大人的经典活动品牌。在权益服务方面,学生会学年共举办权益交流会10场,相关发文150余篇,总浏览量达20余万人次。

一年来,我校研究生会紧密围绕“‘研’途有我,共筑青春”的主题,在思想引领、文体活动、权益维护、学术创新、组织建设和新媒体发展等方面开展了系列工作。以“研究生骨干培训班”为抓手,加强研究生思想引领;以“NJU发现爱”研究生恋爱公开课、“520·爱在NJU”首届校园集体婚礼为重点品牌,大力营造校园研究生文体活动氛围;以“小研集意”与研究生“青年之声”联络团为渠道,紧切研究生生活、学业、求职创业需求,服务研究生成长成才;以“研”讲坛、研究生“学术之星”、“我最喜爱的导师评选”活动,引导研究生树立诚朴学术之风;以“南大研会”微信、微博为平台,梳理发布了一系列学术、文体、权益维护、服务就业等消息1500余条,微信公众号长期位居全国学联排行榜前列,成为南京大学新媒体矩阵的重要组成部分,成为校内外研究生获取信息的重要渠道。

据悉,本次十佳评选共有来自我省的27所高校的学生会、研究生会参评,通过材料申报、公开答辩和网络投票三个环节综合打分评定。我校学生会副主席魏昌硕、研究生会副主席李金洪参与答辩,充分展现了我校两会扎实的工作作风和丰富的活动内涵。

文/团委、学生会、研究生会