【2016科学营】2016南大科学营闭营文艺汇演 - 南大青年

7月13日晚,2016南大科学营闭营文艺汇演在南京大学张心瑜小剧场隆重举行。虽然只有短短6天的准备时间,但营员们都认真积极的准备,为大家呈现了一场精彩、感动的晚会。

晚会伊始,香港的同学,老师和志愿者为观众带来一段青春可爱的开场舞《We are all in this together》,随后播放了由志愿者精心制作的记录他们这6天心路历程的视频。

晚会节目精彩绝伦,不但有合唱《背对背拥抱》,《红日》,《李白》等,各类舞蹈节目同样引人入胜,如《麗山航空公司》,《流星群》,《Good Boy》等,台下的营员们观看同时,发出阵阵赞叹。晚会在高大上的同时,还有非常接地气的名族风表演《民族大团结》《我在贵州等你来》等,让大家感受了不同地域、民族的风格。在歌舞之余,晚会还准备了小品《新白雪公主》《海选》《英雄》等,大家都被逗得捧腹大笑……

在歌舞之间,还进行了下午水火箭大赛的颁奖仪式和优秀营员颁奖典礼。晚会的最后,全体志愿者上台合唱了南京大学校歌,随后在主持人的引导下部分志愿者和营员们一起做了小游戏。在《不再见》的歌声中,大家挥舞着闪光灯,晚会正式落下帷幕。

通过此次文艺汇演,希望营员们能够感受到彼此的感情,也让他们看到南京大学的魅力。六天的相处,在即将结束行程之际,难免不舍,但相逢总会再有时,今晚我们不言离别,只道深深的情谊。

(文:卞静静,图:童昊霞)