【贵州平坝】南大支教团为留守儿童送上暑期礼物 - 南大青年

2016年7月4日是贵州省安顺市平坝区红湖学校的小学生们期末考试的时间,之后他们将迎来一个愉快的暑期。在考完放假之前,南京大学研究生支教团的志愿者组织小学生中的留守儿童们,为他们送上了精心准备的暑期礼包。

志愿者们先陪同孩子们进行了几轮趣味游戏,然后向他们每人发放了一个书包,书包里还有笔盒、铅笔等文具用品,孩子们收到书包脸上都洋溢着纯真灿烂的笑容。据悉,这批书包是由共青团平坝区委员会募集资助的,希望每一位留守儿童在团青的帮助下都能够健康茁壮地成长。

本次活动也是南京大学第十七届研究生支教团贵州分队在一年的服务期中开展的最后一次留守儿童陪伴活动了,他们希望通过这一年的陪伴与些微的帮助,能够让这些孩子感受到温暖与快乐,在他们的童年中留下美好的一段记忆。

(文/孙启程  图/张云  责编/孔伟宇)