校团委书记葛俊杰慰问科学营志愿者 - 南大青年

7月9日晚,校团委书记葛俊杰、副书记闻羽专程来到敬文学生活动中心看望科学营志愿者,向参与科学营服务保障工作的近40名同学表示亲切慰问。

葛俊杰书记强调了高校科学营工作的重要意义:有利于扩大营员的知识面,培养青少年的科学素养;南京大学作为首批承办科学营的高校之一,相关工作广受好评,通过我们与来自两岸四地的高中生的交流,科学营无疑也是对我校进行良好宣传的平台和桥梁。葛书记充分肯定了志愿者们的辛劳付出和无私奉献,赞扬了志愿者们的志愿精神和服务意识,并对志愿者们近日来的努力工作表示感谢。

葛俊杰书记也对志愿者们提出几点期许和要求:第一,要把安全放在第一位,包括人身安全、财产安全和饮食安全,做到防患于未然;第二,希望志愿者们起到桥梁和纽带的作用,做好相关信息的传递工作,主动积极了解营员的需求并及时进行沟通汇报,进一步提升营员和带队老师的满意度。他还指出:本次科学营对志愿者们也有极大裨益,它有助于全面锻炼、提高志愿者的领导能力、组织能力和协调能力,校团委也将大力支持志愿者,为大家的成长和发展提供更好的条件。

最后,葛俊杰书记、闻羽副书记与所有志愿者合影留念。

(文/唐圳宇 图/ 朱超)