【2016科学营】科技实践——南大科学营营员进行水火箭制作 - 南大青年

7月10日晚,在结束一天的参观学习行程之后,营员们回到南京大学仙林校区,在敬文大学生活动中心多功能厅进行了水火箭制作,大家纷纷把对水火在箭在脑中的设想变为现实。

在前一天的晚上,同样在多功能厅,南大志愿者对营员们进行了水火箭制作辅导,营员们都认真聆听,并对各自队伍的水火箭有了一定设想和计划,甚至有些队伍画出了自己的水火箭制作蓝图。

10日晚,在志愿者们的帮助下,所有营员都在紧锣密鼓的制作着水火箭,所有人都积极参与,现场气氛十分火热。经过前一天的辅导以及自己的构思,营员们十人一组,分工明确,用事前准备好的塑料瓶,加工制作出火箭的主体部分,又根据自己的知识和创意,制作出属于自己水火箭的独一无二的箭尾。在活动结束后,大家都对自己的水火箭感到满意,并对之后的的水火箭比赛跃跃欲试,都在期待着13日的水火箭大赛。

水火箭制作作为科学营一贯的经典项目,集趣味性与科学性于一体,对于营员们的增强科技创新意识、提高科技实践能力、启发科学兴趣有着非常重要的意义。同时,通过协同合作,营员们更加团结,队伍更具凝聚力。

(文:童昊霞,图:朱超、韩冲)