【林泉钢琴社】2016夏季林泉古典钢琴音乐会成功举办 - 南大青年

2016年6月5日19:00,在敬文学生活动中心张心瑜小剧场,林泉钢琴社的成员们为大家奉上了一场高质量高水准的古典音乐会。

演奏者们带来了不同古典音乐家的作品,这些曲目风格迥异,或缠绵悱恻,或慷慨激昂,然而不变的是乐声的优美典雅,以及演奏者的精熟技巧与感情投入。黑白琴键,流淌出一段琴声飞扬;灵巧指尖,舞动成一场听觉盛宴。表演者纯熟高超的演奏技巧,令人赞叹不已,回味无穷。那一段段扣人心弦、感人至深的旋律,引领听众们历经了一场难忘的音乐之旅。

除了曲目风格的丰富性,演奏形式的多样性也成为了本次音乐会的亮点之一。古典音乐会不仅呈现钢琴独奏的优雅深沉,更有钢琴、大提琴与小提琴三重奏的灿烂优美、四手联弹的磅礴气势,令人印象深刻。

本次古典音乐会历经充分的前期准备工作,从曲目遴选及审核,到流程安排与策划,从表演者的准备和练习,到理事会成员的筹办和宣传,每一处细节无不凝聚着琴社成员的心血,而每一次音乐会的成功举办都是成员共同努力的结果。

音乐会的演奏者中有不少是2012级的林泉社员,相信对他们而言,在毕业季音乐会上的演出既是对自己大学四年生活的追忆和纪念,又是对即将开始的人生新征程的向往与祈愿。这一场毕业季古典音乐会,既标志着终点,又象征着起点;既承载将要毕业的前辈们对琴社的留恋与期望,又包含继承琴社的后辈们对学长学姐的祝福和承诺。

作为钢琴社传统的古典音乐会的举办代表了琴社一届届的传承。这样一场音乐会,不仅传递出同学们对钢琴的热爱和对艺术的追求,拉近大家与古典音乐的距离,更用古典音乐致艺术、致大学,用这样的好时光将纯粹的音乐带入永恒的记忆。以琴会友,十余载长歌悠远;以指论道,愿再续琴声绵延。相信在这样一种对音乐魅力的共同热爱的引领之下,林泉钢琴社将会谱写出更好的新篇章。

(图文/林泉钢琴社 责编/谭国琪)