【青协】南大志愿者圆满完成第11届全国教育机器人奥林匹克竞赛志愿服务工作 - 南大青年

 

5月28日、29日,第11届全国教育机器人奥林匹克竞赛-华东赛区选拔赛在我校四组团体育馆成功举办。来自华东赛区的中小学生参加此次选拔赛。南京大学青年志愿者协会志愿者为此次志愿活动提供了服务。

 

在此次活动中,现场布置、家长接待、维护秩序、助理裁判等不同的项目里都有志愿者服务的身影。28日早八点三十分,志愿者们就集合完毕,穿好指定服装,带好所需物品,认真听老师讲解并分配了任务,大家丝毫不敢放松,顺利完成了一个又一个属于自己的任务。有的志愿者负责在校门接待家长后带领他们来到四组团体育馆,如此长远的路途反复多次,其尽职精神令人感动。第一天的工作持续到晚上六点后才结束。

到了29日早八点三十分,志愿者们再次早早集合,搬好比赛用的桌子,疏导场地周围的观众、媒体及参赛者,指引他们在规定的道路内走动,并对入场选手进行指引。虽然参赛选手中有一部分小孩子,但志愿者体现了强大的耐心和强烈的热情,对待家长的不解也表示了耐心与尊重。在比赛时,志愿者们认真辅助裁判比赛计分,他们一丝不苟的工作精神赢得了在场人员的一致赞扬。当天活动持续到下午一点,更有部分志愿者坚守到下午三点。赛后,大赛组委会对志愿者表达了深切的感谢与赞扬。

为期两天的服务活动不仅仅为同学们提供了帮助,也让青年志愿者协会在一次又一次的活动中不断成长,不断进步。南大青协将会一如既往做好每次志愿活动。

文/马颖洁 图/马颖洁 采编/程旅阳 责编/刘嘉欣