【心理协会】“了解自我人际模式,提升人际关系” 团体心理游戏圆满成功 - 南大青年

5月14日晚,由南京大学心理协会主办的心理健康月活动“了解自我人际模式,提升人际关系”团体心理游戏顺利结束。本次活动由上海心理学会会员、上海心理咨询与心理治疗专业委员会会员、中国心理卫生协会会员、二级心理咨询师林虹杰先生主持。

林虹杰先生从事心理咨询工作十余年,长期接受精神动力学和欧文·亚隆集团心理咨询与治疗系统培训,具有敏锐的洞察力与亲和力。另外,林虹杰先生极为擅长人际关系的方面的咨询。此次团体心理游戏,他充分把自己的专长和幽默风趣的咨询风格结合起来,创造了轻松活跃的游戏氛围,大家都从中学到了很多东西。

一开始林先生就让小伙伴们围成一圈,用一个简单的动作和昵称介绍了自己,并组织大家一起做每个人的动作,滑稽的动作和会心的笑声很快就缓解了成员之间的尴尬,大家都开始慢慢的靠近,敞开心扉。

好玩的镜子游戏。成员们一人做动作其余人模仿,整个游戏没有语言,成员之间全靠表情和动作交流。没想到,原来大家的默契可以这么快变得这么好。心与心的交流,一次次互通心意的对视,一切尽在不言中。不用说,你便懂我。只要你用心去揣摩和体会他人的心情,人与人之间便可以这么默契地沟通。

游戏结束后大家围坐在一起,分享自己的感受,交流游戏过程中独特的心理变化,原来敞开心扉的感觉这么好。林老师独到而精彩的点评也让我们豁然开朗,有了更多感悟。

之后还有好玩的“界限游戏”,“拼图游戏”,现在大家已经完全丢掉了尴尬和矜持,释放了骨子里顽童的天性,房间里不时爆发出欢快的笑声。

快乐的时光总是过得很快,伴随着笑声的两个半小时很快就过去了。虽然刚刚认识了两个多小时,可是大家都觉得相处得很愉快很自然,,离别的时候竟有些不舍。最后的五分钟里,大家围坐成一圈,分享了这一晚的收获和感悟。游戏结束后林虹杰老师和大家一起合影留念,很多同学还互相留了联系方式哦。

(图文/心理协会 责编/杨阳)