【优爱公益协会】校园绿化大作战第一阶段活动完满结束 - 南大青年

春风吹绿了校园,夏天的脚步轻轻响起。然而漫步在校园里,我们却发现无论是仙二通向四五六食堂的拐角处,还是图书馆门前门后的草坪上,还是热闹非常的快递街,都可以看到被同学们上下课路上不小心踩出来的一条条小道,有的地方甚至露出了黄土。

为此,在三月底召开的例会上,优爱公益协会推出了校园绿化行动的想法,希望通过我们社团和同学们的共同努力让南大仙林校区更具魅力。

四月初,活动正式启动。校园绿化大作战活动分为四个阶段:线上线下收集信息,志愿者培训和实战,后期维护。

首先线上邀请志愿者们在平时上课路上留心观察,收集校园各处被破坏的绿景的照片。在忙碌的考试周过去后,我们又和数位热心的志愿者在五月七日下午进行实地考察。虽然活动中天空飘起了小雨,但是志愿者们的热情不减,分组扫荡了整个仙林校区,拍摄了许多照片,并分别提出了自己对于校园绿化的一些建议,为整个活动提供了充分的信息。 

在接下来的时间里,我们会和学校方面进一步沟通,并在线上线下宣传招募志愿者,进行简单的培训后,将会由我们部员带领志愿者们进行校园的草坪恢复美化活动。

第一阶段圆满结束,感谢线上提供帮助的志愿者们,还有社团联合会和郑钢学长基金工作室的大力支持。也希望大家多多报名支持,在下一届的学妹学弟到来之前,为他们展现一个绿意盎然的南大校园。

(图文/优爱公益协会 责编/杨阳)