【学生会】52赫兹|为了梦想,拼尽全力——十大诞生夜,万众瞩目结果出炉! - 南大青年

昨夜,他们倾情献唱,向着光,探寻音乐最坚定的方向。今夜,20强选手整装待发,为演绎最完美的歌声,他们拼尽全力,以进十大证明自己。

 

精彩之夜,在此重演。

 

本次突围赛评委依旧星光闪烁,有东南大学第二十八届十佳歌手/东南大学校园流行乐团副团长蔡懿博、南京工程学院第十届十佳歌手冠军王崇羽、音乐制作人,第五季中国好声音南京赛区评委曲直、第三十二届校园十大歌星田嘉辉、第三十三届校园十大歌星王艺飞。

 

在今晚的战火点燃之前,主持人宣布了昨夜各战队的积分及排名情况:

第一名是驯龙高手,得分为:26.60

第二名是希土战队,得分:26.44

第三名是果冻说得都队,得分为:26.36

第四组是大脸猫战队,得分为:26.23分

第五名是说陈就陈,得分为:25.31

排名第一的驯龙高手导师——高龙淼,首先向希土战队和果冻说的都队发起挑战。

 

第一个上场的是章秋浩,带来《失落沙洲+遗失的美好》组曲, 随着旋律缓缓进入,夹杂着饱满深情的男声进入我们的耳畔。

 

接着是驯龙高手的首发—向国华,高亢女声的《lay me dow》震惊四座,深情诉说着“Can I lay by your side, next to you.”的请求,你会答应她吗?

 

希土战队派出陈朔迎战,从容诠释我们心中的经典《chasing pavement》,稳健的台风,完美的高音为我们带来无与伦比的音乐盛宴。

 

 

第二轮,由排名第二的希土战队导师——罗佳希,向“我心中实力非凡的战队”说陈就陈队和大脸猫战队发起挑战。

 

说陈就陈队迎战的侯漳姮,以一贯清丽的嗓音,俏皮演绎了《stay here forever》,“If you wanna see that Italian tower leaning~ Baby we can leave right now。“听完此曲,let’s go ?

 

大脸猫战队派出昨夜秀了一把恩爱的肖舒唱,演唱妈妈曾教过她的《梨花又开放》,发自肺腑的声音感人至深,让在场的我们思绪也跟着飘向梨花漫天飞扬的故乡。

 

擅长自弹自唱的沈诞,以《我最亲爱的》发起挑战,配合着吉他独特的弦音,深情款款地唱着:”世界不管怎样荒凉,爱过你就不怕孤单。”是呀,有些人,爱过,就足矣。

 

第三轮由王国栋导师向驯龙高手队和说陈就陈发起挑战。

 

李婧雅依旧以其最擅长的RAP开场,观众无一例外地沉浸在其时而低吟,时而高亢的《umbrella》中,唱到高潮时,亲友团一一举起手机,化作繁星,为她助威。

 

 

胡恒润紧闭着双眼,用最具魅力的男音演绎《离歌》,他把“想留不能留”的寂寞与没说完的温柔,化作深情融入到歌曲中,动人心弦。

 

罗逍遥一上场,就把观众带进充满离别氛围的《车站》中,多少爱恨离别,就此上演。“我仿佛看见车窗外换了季节…”有时候,我们错过的,不只是最美的风景,还有值得被珍惜的人。

 

Playballs在第四轮向“非常非常强”的希土战队和果冻说的都队发起挑战。

 

丁慧娴为我们带来欢快俏皮的《Title》,招牌慵懒而可爱的声音在此曲中展露无遗。

 

 

苏舒带来组曲《给我一个吻+千言万语》,她把《给我一个吻》改编成欢快的曲调,随后风格一转,娓娓道来《千言万语》。

 

热辣无敌的周芹开场时的那一声“嗷~”震惊四座,她边唱边跳,妩媚的动作让人眼前一亮,现场气氛HIGH到高点。舞毕后依旧能维持沉稳的声线,让人佩服。

 

最后一轮,由陈驰约战驯龙高手和大脸猫战队。

 

王任博别出心裁地唱着独具大男人POWER的《甜蜜具现式+青春修炼手册》。“荒漠变花田,就像破蛹而出的彩蝶,完美的蜕变。”是的,能参加十大,就是一场完美的蜕变。

 

于玺选择他的导师playballs擅长的《思念是一种病》,高低音转换轻松自如。“别让不开心的事,停下了脚步…别让遗憾继续,一切都来得及。”正如他唱的那样,音乐总能带给我们力量。

 

最后一位艾菲拉,又是一位具有大将之风的歌手,高音的轻松与中音的自如,完美献唱《mercy》。

 

 

在等候成绩出炉的同时,东南大学第二十八届十佳歌手蔡懿博诚意演唱《我要快乐》,“我要快乐,我要能睡得安稳。”唱出了我们心里渴望快乐的心情。

 

第一轮成功晋级10强名单是:

向国华,沈诞, 罗逍遥,苏舒,于玺

 

首先上场突围的是李婧雅,她选择演唱《price tag》,驾轻就熟的RAP依旧是引发现场观众欢呼的关键点。

 

章秋浩让我们《把耳朵叫醒》,慵懒地对我们诉说着自己“宿命的追寻”。

 

 

王任博《仰望星空》时,总会发现梦并不远,只要自己愿意踮起脚尖。

 

实力不凡的曾怡演唱组曲《普通朋友+susan说》,独具少女的肺腑美音轻松驾驭风格多变的曲风。

 

陈莹仪驾轻就熟地演唱《爱与痛的边缘》,而她的两位忠实男粉丝依旧高举着“莹仪,你最美”的LED标牌。

 

10强名单尘埃落定前,由南京工程学院第十届十佳歌手冠军王崇羽为我们带来《红玫瑰》,浑厚的嗓音别具魅力,国粤语之间的转换,格外引人入胜。

 

最终的10强名单:向国华,沈诞,罗逍遥,苏舒,于玺,李婧雅,曾怡,陈莹仪,王任博,章秋浩

 

恭喜以上选手荣获南京大学第35届校园十大歌星称号。

 

用音乐装点梦想,以梦为马,用我们的声音,用我们的故事,带给你不同的频率。

 

爱唱歌的人不会寂寞,今夜我们都化身成52赫兹的鲸,寻找着闪闪发光的音乐梦想。

 

为了梦想,想着光亮那方,拼尽全力。