【交响乐团】南京大学交响乐团团长——李明达 - 南大青年


李明达

南京大学物理系大三学生。现任南京大学交响乐团团长、长号首席演奏员。

先后就读于青岛市嘉峪关小学、北京市八一中学。8岁开始学习长号,师从于解放军军乐团王励铭。曾任青岛嘉峪关小学军乐团团长、青岛市青少年交响乐团团员、北京市八一金帆管乐团团员。大学考入南京大学,加入南京大学交响乐团。曾获得青岛市第一届器乐大赛银奖,第15届海淀区器乐大赛二等奖。随队获得山东省第二届管乐大赛第一名。深圳全国第二届中学生艺术展演全国一等奖、上海第三届全国中学生艺术展演全国一等奖。2008年加入奥运会青年行进乐团,于奥运会期间在北京天安门广场、天津进行了多场演出。多次随队获得海淀区艺术节一等奖。大学随队参加杭州第三届大学生艺术展演,获得全国一等奖。随团在南京各大高校演出多场高雅艺术进校园专场音乐会。多次随乐团在国家大剧院、人民大会堂、中山音乐堂等、北京音乐厅地进行演出。