我校开展“挑战杯”获奖作品院系巡展活动 - 南大青年

在上个月结束的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校入围国赛的5件作品分获特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,同时实现了重返联合发起高校和捧得“优胜杯”的两步跨越。关于“挑战杯”的总结表彰会已于12月10日在仙林校区顺利举行,校党委书记张异宾在会上强调,要注重在创新创业学生中挖掘典型,树立榜样,广泛运用各种媒体平台,与青年学生共享创新创业丰硕成果,充分发展示范效应。

为遵循张异宾书记的重要指示,进一步扩大学术科创赛事的影响力,激发广大师生参与创新创业的热情,校团委于近期正式启动本届“挑战杯”获奖作品院系巡展活动。巡展第一站安排在地理与海洋科学学院所在的昆山楼,我校“挑战杯”获奖作品和备战历程被制作成挂轴展板安置在门厅中央展示,引起了不少师生的极大兴趣,收到良好效果。

本周一,获奖作品巡展来到第二站——电子科学与工程学院,吸引了许多同学驻足观看,他们纷纷表示想要进一步了解和参与“挑战杯”竞赛。之后,本次巡展还将前往化学化工学院、环境学院等院系。除了院系巡展外,校团委还将组织橱窗展示、校报专刊、基层宣讲等活动,旨在通过一系列工作使全校师生了解我校优秀的学生科创团队,激发有志青年积极参加此类比赛,在全国舞台上为我校争光,展示南大学子的出众风采和雄厚实力。

据悉,第二届“创青春”全国大学生创业大赛校赛选拔赛将于明年三月举行,校团委与学生科协、学生创协已经启动积极而紧凑的前期筹备工作,争取为该项竞赛打下坚实基础。

(图/李悦浩 文/邢淑萍)