【青协】志愿时光,感恩有你 ——记国际志愿者日感恩明信片活动 - 南大青年

12月4日晚,为迎接第二天的国际志愿者日,南京大学青年志愿者协会微信推送发起了“晒志愿感言获惊喜”的活动。微信一经推送,便引起了南大广大志愿者们的热烈反响,他们纷纷在后台留下了自己对“志愿”的点滴感想。

据悉,每一位在12月5日将想说的话以及自己的姓名、宿舍号发到南大青协公众号的志愿者,都在寒冷的冬日收到了一份温暖的惊喜——校青协的明信片送到每一位志愿者的身边。截止5日晚,校青协微信后台收到了不少志愿者们的温暖留言。志愿活动使青春变得多姿多彩:“已经是在南大的第五年, 因为有志愿活动,所以青春并不孤单。”志愿活动将温暖带到每个人的身边:“如果我们都能成为积极向上努力散发光芒温暖别人的小太阳,世界就会充满光。”值得一提的是,有志愿者特意给青协留言道:“谢谢你们的努力与奉献,为你们感到自豪。”青协的同学们表示:感谢大家对青协工作的肯定,青协将会给大家带来更丰富的志愿活动,为大家的课余活动增添更多的精彩!

12月7日晚,所有写完的明信片开始送往各位志愿者宿舍。校青协的同学们完成了仙林校区的所有明信片派送任务。一位派送明信片的同学感慨:“小小的明信片,传递的是每个志愿者的爱!”志愿者们在收到明信片后也很开心,并表达了对这次活动的赞扬:“很温暖的一次活动,明信片很精致,送明信片的小妹妹超级好,明信片的字迹干净舒服,我想说,谢谢主页,谢谢青协,如果这个世界上有什么可以永葆青春,一定是爱。”   

提到为什么会举办这个活动,青年志愿者协会的邓怡然说道:“平日里志愿者一直在帮助别人,不求回报,但是在这个属于志愿者的日子,我们希望能用一种合适的方式对志愿者表达感谢,希望志愿者们以后每次看到这张明信片,都能想到自己大学与志愿同行的美好时光。” 

虽然这次感恩活动为志愿者们献上的仅仅是一张小小的明信片,但其中所包含的,是南大青协对每一位志愿者默默付出的感激。希望在接下来的一年里,能有更多同学参加志愿活动,加入到为社会奉献的行列。每一点付出,都能收获真诚的感激!

文/吴锦辉 刘嘉欣 图/青协项目部 采编/刘嘉欣 责编/左承光