【现代快报】南大90后研二女生甜蜜嫁人 出嫁地点选在宿舍 - 南大青年

快报讯(通讯员 施佳欢 靳开羽 梅聃颖 记者 俞月花)宿舍大厅挂满了粉红色的气球,黑板报也贴上了红火的“囍”字……从前天晚上开始,南京大学仙林校区学生宿舍四组团便洋溢在喜庆热闹的气氛中。因为住在这个组团十七栋“1111”宿舍的研二女生费益佳要从宿舍出嫁了。

现代快报记者获悉,新娘费益佳出生于1991年,是南大2013级信息管理学院的学生,明年研究生毕业。新郎刘恒三年前从南大毕业,在南京一家外企工作。费益佳告诉记者,两年前,她来到刘恒的单位实习,在那儿认识了他。

去年十一,他们见了双方父母,彼此都挺满意。就这样,顺利地到了谈婚论嫁的阶段。“我的宿舍号是1111,当初住进来的时候,总害怕嫁不出去呢!”费益佳笑着说,不曾想,她在24岁便认定了生命中那个Mr Right,成为了一位研究生新娘。“1111的意思估计是成双成对吧!”

由于她的老家在浙江嘉兴,按照当地习俗,新娘应该从家里或者宾馆出嫁。“离家这么远,从家里出嫁显然不太现实,而从宾馆出嫁又可能太冷清,所以就想干脆从宿舍出嫁,也不落俗套。”费益佳说,为了这场婚礼,她准备了很久。把出嫁地点选在宿舍后,她特别向宿管阿姨申请,宿管阿姨又请示领导批准。

昨天早上9点,费益佳穿着洁白的婚纱在宿舍等候,当新郎乘着婚车来到新娘所在的宿舍楼下,新娘班里的男生挡着宿舍门不让新郎进来。新郎也只好塞了好多红包,最后才抱得美人归。“大家都没有结过婚,想看看过程。他们都像是我的娘家人。我特别感动。”

费益佳说,他们的婚房在南京江宁区翠屏东南小区。对于这场“南大婚礼”,两人表示将终身难忘。“我们都是南大的学子,南大也是我的娘家,有老师、同学、校友们以及宿管阿姨的祝福,我很幸福。”

原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2015-09/13/content_411602.htm