【青协】一场流动的青春公益盛宴 ——记2015年青年志愿者协会招新活动 - 南大青年

9月12、13日晚,寂寂校园在微带寒意的晚风中仍有一股热流在涌动,南京大学大学生活动中心正在上演一场流动的盛宴。怀揣着梦想,带着点彷徨,大批新生响应青年志愿者协会招新集结的号角,流露着对公益志愿活动的热情,踊跃参与招新报名与面试。学长学姐们花样百出的提问,新生们脑洞大开、真诚独到的回答,无不彰显着南大学子的负责态度与过人才华。

 

在经过对面试新生的初步了解与严格比对过后,青协各部门负责人筛选出合适新生,进行更为深入的认知与交谈。“在上学年的青协大家庭中,大家相亲相爱宛如一家人,努力贡献自己的力量。如今想要青协更蓬勃发展,就得有新鲜血液的注入,以迈向更好的明天!”青年志愿者协会一位负责人介绍说。同时她还调侃道:“看到那些怀揣着各异心情的小鲜花小鲜肉,或是紧张,或是兴奋,恍惚中看到了当年的自己。这是步入大学校门来第一段珍贵的人生经历。”

 

新生们挡不住的热情从每天六点半左右就开始燃烧,而面试等待时间恰好为尚不熟悉的新生提供了彼此认知交流的平台。他们辗转人群的身影,他们面含笑意的交谈,是这场流动盛宴中最美的风景。无志愿,不青春。无论成功与否,这段公益之路上的经历都会在他们记忆中熠熠生辉。

文/康佳佳 图/吴金璇 采编/刘嘉欣 责编/左承光