【青协】青春有梦 志愿同行 ——记南京大学青年志愿者协会2015级迎新活动 - 南大青年

又到一年迎新期,校园内外处处忙活起来。沉寂一夏的绿叶被清新活力唤醒,澄明晴朗的天空与蓬勃朝气相应。南京大学青年志愿者协会不忘公益使命,承担校园责任,积极投身于2015级本科生迎新活动,以饱满的热情与贴心的服务赢得广泛关注。

 

萌萌蓝鲸欢迎你

 

早在八月初,南大青协便携手校学生会投入紧张有序的迎新准备工作。从志愿活动策划到材料物资备齐,同学们度过了一个充实而有意义的暑假。小蓝鲸的标志设计得相当可爱,同学们特别印制了小蓝鲸贴纸,志愿者将贴着它们活跃在校内外各个迎新点。此外,南大青协特在仙二教学楼设立迎新展台,那里同样活跃着小蓝鲸的身影。印有小蓝鲸图标青协宣传折页与易拉宝引起新生留意,它们向新生表示真诚的欢迎,展现公益志愿的无穷魅力。

 

小红帽,大能量

 

头戴小红帽,身着“南大紫”,前挂工作证,腰贴“小蓝鲸”。这说的正是青协志愿者。8月29日至30日,志愿者们穿梭在地铁站、校门、校医院等九个志愿服务点,尽心尽力地为新生报到提供优质服务。红帽鲜艳,彰显蓬勃活力;紫衫优雅,衬托热心品质。

指引路线,搬运行李,介绍金陵风采,分享南大生活。志愿者们的微笑温暖而真诚,服务热情而专业。一位志愿者这么说:“很多家长问我校医院、宿舍楼这些地方怎么走,想起自己初来南大时迷路了好几次。这一年来,我也成长了很多,从学弟学妹身上总感觉能看到一些去年的我的样子。能帮到他们让我很开心,我也希望他们在南大的生活快乐!”相信每一位新生都会被志愿者们的付出打动,相信每一位“小红帽”都能将正能量在南大校园里传递。

 

相约公益,感谢有你

 

“看到学长帮我搬行李还挺感动的,我觉得我在大学里也要多做做志愿。”一位新生在接受采访时这么说道。更充足的时间,更丰富的资源,这些是大学期间做公益志愿与以往相比的显然优势,也是吸引大量新生的重要因素。

在仙二教学楼青协迎新展台前,不时有新生及家长驻足询问青协咨询。参与公益志愿是很多新生向往的方式,也是很多家长对子女的期待。相信有新生及家长的支持,青协必将在不久的招新之中换上一股新鲜血液,迎来又一个生机勃勃的春天!相约公益,感谢有你,让我们以公益为媒介放飞青春梦想,让我们用志愿为载体携手走向明天!

 

文/康佳佳 图/吴金璇 周子竣 采编/刘嘉欣 责编/左承光