【现代快报】南大的床尺寸是多少?冬天宿舍多少度,能装Wifi吗? 大一新生有太多问题,微信平台一一解答 - 南大青年

快报讯(记者 俞月花)“南大床的尺寸是多少?”“南京的冬天有多冷?”高校新生马上要到校报到,他们有太多问题要问。日前,南京大学官方微信平台“南大资讯”贴出“新生福利帖”,用一问一答形式为新生解析种种困惑。

南大学生会副主席刘书凯说,新生对大学生活充满了各种好奇和疑问。这段时间,学生会每天都派专人“泡”在新生咨询QQ群里答疑解惑。同一个问题问的人多了,他们干脆就选取一些代表性的汇集成答疑帖。

一些问题比较常规,如报到时间、入读的校区、是否有人接站、如何办理助学贷款等,学长们答起来得心应手。“南大新生统一在仙林校区,报到时间是8月30日,当天24小时学校都提供大巴专人接站。不过29日不能确定是否有接站。南大设立了特困新生绿色通道。特困学生可凭绿色凭证缓交入学费用,先报到注册,然后申请贷款。”

也有一些问题挺有个性:“南大床的尺寸是多少?”“学校440元一套的宿舍用品质量如何?”“南京冬天宿舍多少度?”答案也很细致周到:“仙林校区宿舍床位大约90cm宽200cm长,440元一套的宿舍用品种类很齐全,质量上虽然不能和外面卖的高价产品相比,但性价比较高。如被套床单不会褪色,棉被也没有出现漏棉、黑心棉的现象。”南京冬天有多冷?“最冷的时候在零下五六度。宿舍有空调,教室有暖气,室内还是很温暖的。”新生又问,“宿舍的网络能装WIFI吗?”学长回答,“装好无线路由器设置下就可以。

原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2015-08/13/content_408685.htm