【现代快报】南大版《秘密花园》 校园美景刷爆朋友圈 - 南大青年

最近,一本探索奇境的手绘涂色本《秘密花园》风靡国内,无论是刚学画画的孩子、幼儿老师,还是宝妈,都拿着画笔尝试涂一涂色。现代快报记者采访获悉,昨天,南大学生侯印国、常亮等同学以校园景色为元素,也设计出了南大版《秘密花园》,一时间,南大美景再一次刷爆微信朋友圈。现代快报记者 俞月花

从当年的国立中央大学校门到金陵大学堂,从南大大礼堂到著名的北大楼,从敬文图书馆再到美丽的杜厦图书馆……南大新闻传播学院新闻班学生常亮用photoshop工具,将校园里经典的景色照片去色变成最初的轮廓,供大家涂上心里对这些景致最梦幻的颜色。

“这些图片都是南大摄影高手王耀南、葛枫等的摄影作品。往日里,那光影下惊艳的一抹红或者一抹黄,一抹绿,都是南大这座秘密花园里最美的色彩,我们觉得这样美好的年华和这样美的景色,不应被辜负。所以把颜色抽去,把轮廓显出来,让大家都来涂一涂色。”南大学生记者团团长、学生领袖侯印国告诉现代快报记者,他们计划通过众筹的方式,将这本南大版的《秘密花园》印刷出版,目前已与南大出版社联系过。

“我们已经通过校友征集一些图片,目前手头已有500多幅,最后要选出200张来。那些轮廓清晰的,就通过PS的方式,而那些模糊的,就请同学手绘成秘密花园那样的图片。”侯印国说,这些图片不乏民国时期的老照片,还有新拍摄的很好的照片。“我们打算把黑白的类似‘秘密花园’的图片做得很大,而原图也放上去,下面还配依据经典的话,还留下空白,供大家写一些文字。”

据悉,首批南大版《秘密花园》将印发5000册。

原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2015-07/30/content_407167.htm