【现代快报】南大美食南林大美景 南京高校抢生源都蛮拼的 - 南大青年

现代快报7月7日南京电(记者 俞月花)南大美食、南林大美景、南审金审学院的美女学姐……日前,高考考生们忙着选学校填志愿,而大学也各显神通,“使出十八般武艺”为考生和家长提供服务。尤其是在新媒体时代,现代快报记者注意到,在南大本科招生办的微信公众平台“南大招生小蓝鲸”、在南林大团委官方微信“南林青年”,以及南审金审学院官方微信“金审攻略”上,有各种有用的报考资讯。

南审金审学院

女神学姐带你“逛”校园

动感的音乐、充满活力和朝气的舞姿……南京审计学院金审学院则采用无人机航拍视频的方式,让“女神学姐”带你看校园。金审学院的庄怀军老师介绍说,光发校园照片太枯燥,为了满足计划报考金审,又想提前看看校园长啥样的学生的好奇心,他们特别采用无人机进行航拍,还在暑假放假前,邀请女神学姐在校园里跳韩国热单barbarbar,带大家看金审校园。

“丢掉烦恼,在这下雨的夏天,让我们和美美哒学姐一起跳起来!Ready!GO!”从校园林阴小道,到体艺楼,从学校操场,到报告厅、图书馆,再到饭堂……记者注意到,目前这段《金审女神学姐带你看校园》视频已经超过2万点击率。

南京大学

《舌尖上的南大》看遍校园美食

为了让考生们更好地选择自己心目中的大学和专业,最近,南京大学本科招生办微信公众平台“南大招生小蓝鲸”特别邀请来哲学系、新闻传播学院、天文与空间科学学院等各学院的“掌门人”,开启“我们在南大等你,28个院系如是说”之“院长说专业”专栏。院长们拍视频,现身说法,将自己学院的优势和特色一一告诉你。

除了学,校园文化中,当然还少不了吃。学长们不遗余力地向新同学推荐《舌尖上的南大》,带大家“看遍南大美食”:例如十食堂的仙林大肉包,“1.5元的价格绝对对得起它一肚子的肉”,晚上饥肠辘辘到食堂,点一个仙林大肉包,外加一碗皮蛋瘦肉粥,是一顿比较惬意而简单的晚餐。

另外,五食堂手抓饼香脆可口、用料十足;而六食堂的辣子鸡饭,曾经在南京高校美食网络排名中问鼎。

南京林业大学

跟电影《少年班》看学校美景

南林大团委微信公众号“南林青年”也向高三考生发出了数条欢迎帖。其中,最热点的是南林团委说,最近热映的电影《少年班》中,南林之景尽在其中。

“教学主楼年代久远、历经沧桑,是南林大百年悠久历史的见证之一,它营造出了一种文艺复古的学生气息。”南林团委一位老师介绍说,在《少年班》里,女主角周冬雨站在窗前,恬静淡然。而现实中,傍晚一缕斜阳从窗户照射到课桌椅上,时光会告诉你这里曾来来往往多少届学生,也曾留下他们多少的欢声笑语,以及对青春岁月的畅想和希望。

还有,南林大是以林学闻名的大学,自然是个园林式的学校。道路旁种植着各种明目繁杂的树木。在樱花道的两旁,就四散着几条林阴小路,冬可挡风夏可乘凉,当秋天来临时,满目金黄,有着浓浓的怀旧之感。如果你看过《少年班》,那里面有一个公共汽车经过林阴道,女演员坐在路边的木椅上看书的场景,就是在南林大拍摄的。

原文链接:http://www.xdkb.net/index/article/2015-07/07/content_920551.htm