【社联会】薪火课程结业仪式成功举办 - 南大青年

 

2015年6月14日晚7点半,南京大学学生社团联合会办公室在敬文学生活动中心209举行了薪火课程的结业仪式。有六位社团骨干参与了本期的薪火课程,主讲人为现任十佳社团passion街舞社社长——鄢云,为社团骨干讲解如何建设社团内部结构。

课程开始,主持人沈越回顾了往期课程的主题,介绍了本次课程的主讲人和主题。之后,主讲人鄢云根据自己一年的社长经历与感悟,与学员们分享如何如何运营社团。主讲人首先提出,作为社长必须明确社团的定位——业余,而社长自身必须努力提高自身的“专业”技能。之后,他分享了如何减少社团人员流失的经验,其中尤其重要的是社团的团结。而要使得社团团结,就必须先培养出一小部分很厉害的人,让其他部员有一个追赶的目标。在部门构建方面,他说明了分工的重要性,要给每项工作指出明确的负责人。在招新方面,他强调不能忽视一些部门的招新宣传,也提供了一些方法来解决社团宣传、外联等部门缺少人才的情况,如:提前公布部长、部员的工作,展示出社团这些部门的工作是有挑战性的,来吸引宣传、外联方面的人才。他还建议学员们暑假就着手开始准备下一学年的工作,并且一一解答了学员的疑惑,为学员们现阶段遇到的一些问题提供了解决方案。

最后,有主持人为学员们颁发了结业证书,六位学员和主讲人以及课程的负责人一起合影留念。

历时一个月的薪火课程落下了帷幕。社团骨干在四期课程中,和富有经验的社团负责人,近距离交流,吸取经验,对社团的活动管理、宣传、外联、内部建设有了一定的了解,收获良多。2015年,第一届薪火课程获得圆满成功。

 

(责编/曹绮)