【活动预告】草原天籁:蒙古族长调、马头琴、呼麦——世界“非遗”专场音乐会 - 南大青年

演出时间:2015年6月10日(星期三)19:30

演出地点:南京大学仙林校区敬文学生活动中心恩玲剧场

入场方式:本次音乐会不需门票,请各位师生提前30分钟于恩玲剧场正门排队有序入场

====================================================================================================

附:内蒙古大学艺术学院简介

 

内蒙古大学艺术学院前身是创建于1957年的内蒙古艺术学校,1987年经内蒙古自治区人民政府报请国家教委批准,在内蒙古艺术学校的基础上成立了内蒙古大学艺术学院,并先后开始培养大学专科、本科学生及硕士研究生。学院有音乐学、舞蹈学、美术学、艺术设计学、艺术学、文艺学、民族学、广播电视艺术学、戏剧戏曲学、公共管理学(文化产业管理)10个二级学科;有民族学一级学科中的少数民族艺术专业博士学位授权点和艺术学一级学科硕士学位授权点,有文艺学、艺术学、音乐学、美术学、设计学5个二级学科硕士学位点。  

50年来,艺术学院培养了大批民族艺术人才,为继承和发展蒙古族传统艺术,大力弘扬民族文化,推动自治区的两个文明建设做出了积极的贡献。进入新世纪以来,在自治区建设民族文化大区战略的引领下,内涵发展、创新跨越,以教育教学出人才、艺术研究出成果、创作表演出精品,创造了自治区艺术教育史上一个又一个辉煌,为繁荣民族艺术事业、推动自治区的经济建设和社会进步做出了突出贡献。