【青协】南博时刻——志愿者张婉倩小记 - 南大青年

周末早晨8点,来自14级外国语学院日语系的志愿者张婉倩早早地从宿舍出发,搭上去南博的地铁。“我想让周末更加有意义,少睡个懒觉也没什么。”

张婉倩总是习惯将一切计划得很好,九点之前,她就已经完成了签到、换衣服所有事项,来到服务中心,等待游客们的到来,希望给予游客们的游览一个愉快的开始。

上午,张婉倩主要负责大型行李的寄存工作。今天博物院迎来了一个老年旅游团,他们的到来立刻让张婉倩变得异常忙碌,登记、发号码牌、存放包裹,张婉倩险些手忙脚乱。看着队伍越来越长,张婉倩越来越担心游客们会因为着急而一拥而上。平复自己略显着急的情绪后,张婉倩温和地对游客们解释:“不好意思,由于人数较多,麻烦您们排好队耐心等待,谢谢您们的配合。”接下来,游客们秩序井然,一切进展地相当顺利。“做志愿者就是要让游客们有个愉快的参观,无论遇到何事,和游客们沟通一定要足够温和、友好。针锋相对往往并不能解决问题。”张婉倩说道。

吃完午餐,由于巨大的客流量,张婉倩的工作更改为疏散人群、指导游客取票。来博物院的参观者中,没有带身份证件是常有的事。张婉倩向一位游客耐心地解释参观博物院必须凭身份证件才能取票,手机预约取票也必须等到明天。由于这位游客非常着急参观,张婉倩暂时也想不出办法解决,便介绍他到服务台咨询。后来,这位游客向别人借到了证件,终于圆满解决了问题。然而,他并没有立即开始参观,而是特意找到张婉倩并真诚地对她说了一句:“非常感谢你的帮助。”虽然只是很简单的一句感谢,却让张婉倩十分感动,因为,游客们的每句感谢都是对志愿者工作最好的肯定和奖励。

下午四点,服务中心下班,张婉倩也结束了一天的志愿者工作,踏上归程。这一天,也许有些劳累,但是能给他人带来方便,张婉倩便感觉十分幸福。

(文/刘嘉欣 图/张婉倩 采编/刘嘉欣 责编/赵媛媛)