【组织部】有idea就要说出来——记南京大学团委组织部工作会议 - 南大青年

2015年5月18日星期一晚,南京大学团委组织部召开学期内工作会议。一学期已过大半,本学年也将结束,常务副部长武旭同对以往与下一步的工作进行小结和大致规划,并从一年以来在组织部中的体验、感悟中提炼出对组织部身份定位及发展目标的理解与期望——

组织部是联络人,它既同校级各组织之间通话联络,也搭建“校”、“院”之间的沟通桥梁;组织部是筹备者,“五四评优”、“魅力团支书、活力团支部”等评选中,它为活动的顺利召开承担着一系列幕后工作,“团骨班”的运行中,它为班级的设置、课程的内容策划准备;组织部是调研员,进行数据的采集加统计,研读与分析。

更重要的是,组织部需要是创新者。如会议上所讲:“做事应在原有的基础上有所创新。”有创造才会有发展,付出心血的创新将是鼓舞自己继续前行的强大动力,每一个迸发灵感与ideas的人都应大声地说出来,展示思维的奇妙和魅力;合理地创造并为这个世界增添一分自己的色彩,至少也有那段曾经的岁月可供回顾。会上,部员们就“创新”一点展开讨论并有所收获。

组织部学期工作告一段落,接下来将进一步推动部员提议的落实,创意无止境,组织部将付诸尝试和努力。总结过去是为踏上新的旅程,迎接未知和一切可能。期待明天与下一个idea,也期待每一位同学说出ideas并勇敢实践。

 

(图、文/李佳音 采编/张旭 责编/武旭同)