【学生会】“技能壁咚”活动顺利展开 - 南大青年

每个人都有一技之长,每个人也都有自己想学的技能。在学术创新精神的引领下,南京大学学生会学术创新部开展了为期十多天的“技能壁咚”活动,搭建技能交换的平台,让同学们自我充电,展现才华,结交志同道合的小伙伴。

壁咚报名时:是你的AD钙奶!

5月12日晚,“技能壁咚”活动报名开启。新奇的方式加上创意的内容使该活动迅速吸引了同学们的关注。

在为期4天的线上报名中,微信宣传稿阅读量超过900人次,从这一渠道报名的人数超过50人。同学们以“我会+我想学(技能名)”的格式完成报名:从认识花花草草的哲学妹子到精通PS想学Flash的政管小哥,从说相声讲粤语写诗茶道到打排球剪视频轮滑武术,“咚友”这一群体不断扩大。

5月21日中午,“技能壁咚”展台之约将活动报名推向一个新的高潮。炎热的天气无法阻挡咚友们对参与活动的渴望,说好的神秘礼品AD钙奶也为报名现场增添了一份亲切与欢快。

咚友见面会:欢脱破冰分分钟

5月20日晚,第一次全体咚友见面大会在大学生活动中心211欢脱举行。

见面会伊始,主持人详细介绍了活动规则:个人积分将分为“签到”、“成果”、“互评”、“沙龙”四部分,由相关小组负责人及时积分,活动结束时,将按积分由高到低颁发一二三等奖及优秀奖。接着,所有咚友一起严肃地宣读了壁咚誓言,并在壁咚契约书上签上了自己的大名。

在第三个环节中,咚友们被分为四个组,进行接下来的活动破冰。“手印连线”、“老鹰捉小鸡”等游戏让气氛迅速活跃起来,大活中不时传来咚友们的欢声笑语。最后,咚友们以“我是+我会+我想学(技能名)”为基本格式进行自我介绍,让其在除了自己的匹配的咚友之外可以结交更多的新朋友,而本次见面会也在一片其乐融融中完美结束。

技能交换:更多精彩即将来袭

见面会的结束代表着“技能壁咚”活动的正式开始。

在接下来的十余天内,一方面,咚友们将与之前匹配好的小伙伴进行线下一对一技能交换,并按照规则及时反馈给相关负责人;另一方面,校会学创部技能壁咚组也将就感兴趣人数较多的技能,邀请技能大咖,组织一系列沙龙,完成多人的经验分享。

技能壁咚,更多精彩,敬请期待!

(图文/学生会学术科创部)