欢畅青春,水木年华 ——记2015小蓝鲸水木年华校园音乐节 - 南大青年

10月20日晚七点,2015小蓝鲸水木年华校园音乐节在恩玲剧场举行。秋日傍晚微凉,但南大学子们的热情不减。晚上六点,学生们已在大剧门前排起了长龙般的队伍,焦急而有秩序地等待着音乐节的开始。本次音乐节不仅丰富了学生的课余,增添了生活的乐趣,还提升了学生的审美观念,培养了正确的价值观。会场内外洋溢着青春与欢乐的气氛。

本次音乐节不仅有我校BRAVO吉他协会、仙语手语社及校园十大歌手参加演出,更有来自南京师范大学、南京理工大学等学校的优秀校园歌手上台演唱。摇滚、抒情、民谣……各式各样的音乐演绎着同样精彩的青春岁月。来自南京理工大学的歌手用一首《Updown Funk》开启了音乐节;由南京大学BRAVO吉他协会带来的《公路之歌》以及仙语手语社所呈现的《青春有你》则让观众在感受美妙音乐的同时,思考了人生的意义。

最后,嘉宾水木年华组合的登场,更是引爆大剧,现场掌声雷动。成员之一的卢庚戌首先上台,讲述了自己的大学生活和音乐之路,告诉大家执着与勇气的力量。随后另一位成员缪杰上台,两人与台下观众互动,妙语连珠,频频将音乐节推至高潮。互动过后,水木年华组合演唱了三首经典歌曲:《启程》、《在他乡》以及《一生有你》,观众们高声合唱,且不约而同地打开手机闪光灯,现场宛如星海,唯美的场景与动人的音乐定格在每个观众的心中。

音乐节在激动人心的抽奖环节中落下帷幕。观众退场后,社联会的同学继续认真工作着,将剧场恢复整洁,本场音乐节才算圆满结束。从前期宣传、节目策划到正式演出,短短四天时间,社联人用自己的付出与汗水为大家献上了一场视听盛宴,绽放着别样的青春。

音乐虽已停息,年轻的步伐仍在前进着,同学们从这次音乐节中收获的,不仅是一段美好的回忆,更是对大学、对人生、对目标与追求的更深刻的思考和理解。

(文/于千博 图/方加鹏 项英 唐圳宇 责编/谢依雯)