【科协】南京大学“创客梦工厂”宣讲会顺利举办 - 南大青年

2015年5月7日晚7点,由南京大学校团委与相关单位联合主办,南京大学创新创业协会承办的“创客梦工厂”宣讲会,在南青讲堂报告厅顺利举行。南京大学科协主席谷宏宇主持本次活动。

首先,科协主席谷宏宇播放了两段关于创业的小视频,以此作为开场,来活跃现场氛围。接着,他就“创客梦工厂”活动作出了具体的介绍,他以图文并茂的方式给我们一一展示了这一活动开展的背景,活动方案,和之后的课程体系,推荐实习企业等方面内容,使在座的同学对这一活动都有了全面的了解。并且,谷宏宇主席结合自己在学生生活、工作方面的个人经历向我们分享了他对于创业的感受及想法。

最后,进入了面对面交谈的环节,到场同学一一进行自我介绍并分享自己对于创业的想法。期间,化院的一位研二同学说道,更希望做一些工业化前景的东西,让自己的专业背景与创业相结合。几位大一的同学表示,自己对未来就比较灵活,对创业比较感兴趣,想把这一活动当做研讨课一样,真正学点东西。谷宏宇主席一一解答并鼓励他们积极参与,多接触,多“折腾”。现场活动气氛十分热烈。

据了解,为培养我校青年学生的创新精神和创业能力,校团委拟联合相关单位共同开展“创客梦工厂”活动。南京大学“创客梦工厂”牵手全国多家优质创业企业与知名校友,精心设计了一套完整的创业培训体系,力求通过“课程培训-专家辅导-名企实训”造就一批南大自己的创业精英,一批经世致用的社会人才。