【学生会】提案大赛20进10现场投票规则讲解会顺利召开 - 南大青年

5月3日晚7:30,“畅想未来,共议南大”提案大赛20进10讲解会在九食堂206会议室举行。二十支参赛队伍的各队代表及校学生会权益服务部、调研部的成员参与了此次说明会。

会议伊始,调研部部长姚蔚首先对进入20强的队伍表示了祝贺与赞扬。接着,她为各代表介绍了将于5月4日举行的现场投票的安排,包括时间、地点及投票方式等。届时,现场将采取登记校园卡后领取选票的方式来防止刷票这一现象的产生,因此希望参与4日的投票的同学能注意携带好校园卡。现场宣传方式相当自由,大家可以自行发挥,但同时大家应遵循公平公开的原则。活动当天,校学生会工作人员也会在现场进行帮助与引导。

介绍完毕后,选手们积极提出疑问,校会方面也进行了详尽的解答。一位同学表示不清楚讲解会中抽到的号码和提案序号二者间的区别。刘书凯表示讲解会中抽到的号码的只关乎第二天的摆台位置,投票仍按照提案序号进行。

活动当天工作人员布置展板

随后,各队代表进行了抽签,主办方也祝福参赛团队获得良好成果,此次讲解会圆满结束。

01号提案展板实景拍摄

讲解会的顺利进行,对于校学生会而言,体现了办好活动的责任意识和维护活动公平性的决心,使4日的现场投票有序性得到了保证。各参赛团队也对于现场投票的安排及活动的重要性有了更深入完整的了解。相信经过这次说明会的详尽解说后,这些有思想、有梦想、愿为南大建言献策的优秀学子们将会积极参与到活动当中,发挥自己的观察力与智慧,为南京大学的建设发展提出更多有价值的意见和建议。

(文/邓雨 周瑞宸)