【学生会】毕镜南大·世界那么大,我却只惦念这个校园 - 南大青年

五月初夏,阳光不软不硬。迎春花谢了,海棠谢了,最后晚樱也在雨中落了一地;但有嫩绿的新芽取而代之,叽叽喳喳地闹了一枝头。抬头往窗外看,每每有新生的喜悦感。

要到毕业季了啊!

世界那么大,当然要去看一看。可世界那么大,却始终是这片校园让我们念念不忘。这学校里的一树一木旁,一砖一瓦下,是她的哪条裙子温柔了盛夏;你回忆里的一颦一笑后,一足一印间,是哪棵梧桐撑起了你的阳光?

这阳光这么好。真的不要架起镜头,说说你们跟这个校园的故事吗?

这么大的校园,总有一个角落让你惦念——

不论是图书馆里,你在书页与书页间翻开思想;

还是在田径场上,毛孔发疯般喧哗,唱着你青春的热情和力量;

这么多个食堂,总有一道菜让你心心念念吧?

一排一排的课桌,你来过,离开过。每个座位都一样,但也许每个座位看到的都不一样;

这里的宿舍见证过最随性的你,窝在宿舍吃外卖打游戏的你,穿着毛绒睡衣的你,说梦话打鼾的你……

校道上的梧桐树,春夏秋冬各有各的好看;

不知道在你眼里,哪个地方看到的夕阳最温柔?

……

记录下这个属于你的角落吧。

记录下这个初夏,恰到好处的阳光,青翠欲滴的新芽,刚过膝盖的亚麻长裙,挽起衣袖的格子衬衫。

记录下你的念念不忘。

风景在,阳光在;情怀在,笑容在;镜头在,故事在。

而你刚好也在。多好啊。

南京大学毕业影像征集大赛,期待你的加入!

本次活动将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,还将投票选出最具人气奖哦!奖品丰厚,快来参加吧!

请参赛选手下载附件参赛表格,于5月17日晚24:00前将参赛作品和表格以邮件的形式发送至该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

附件下载