【文体部】匆匆一瞥,缓缓拾忆——“南言新语”初复赛精彩回顾 - 南大青年

一年一度的“主持人大赛”,都会成就一场华丽的蜕变,让一批又一批新生代主持人从这里走出。其中,第二届十佳主持人吴天依、宣洋洋、第三届十佳主持人杨帆、高皓凌、李秋实、钟川、蒋雪、第四届十佳主持人孙静怡、韦思蕾等优秀选手都已成为了校园主持界的中流砥柱。这个舞台赋予每一个平凡的南大学学子成长的力量,让他们逐渐成为每个舞台上的光之焦点!本年度文化逐梦营系列活动——“南言新语”第五届校园十佳主持人大赛再度起航,又一批校园优秀主持人款款走来! 

“初”露锋芒

三月二十六、二十七日晚六点半,两场初赛如约而至。校团委文体部常务副部长孙靖垚、宣传部常务副部长李秋实、播音主持协会前主席高皓凌、播音主持协会副主席韦思蕾、广播台负责人陈宇瞳、十佳主持人杨帆、孙静怡坐镇评委席。在两天激烈的角逐中,既有“小王力宏”、“全民校花”刷新颜值,又有各类超能选手打脸评委刷新言值。最终三十位佼佼者脱颖而出,成功挺进复赛环节。

 

进入复赛的三十位选手本已实力超群,但为了帮助他们更上一层楼,播音主持协会联合南京大学团委文体部倾力举办选手大会,特地从江苏教育频道请来了专业主持人徐文老师,为备战复赛的主持人们进行特训。徐老师以专业水准来要求大家,坐得潇洒、站得挺拔、妙语连珠、一针见血。选手们接受培训后个个摩拳擦掌,期待着比赛快快到来,大展身手。

“复”生若梦

4月12日18点30分,张心瑜小剧场,激烈而精彩的复赛正式开始。在第一轮的情景主持中,三十位南大名嘴两两随机配对,全新演绎了许多大家耳熟能详的节目。与侯老师畅谈《天天向上》,男神女神为你解说《天下足球》,花样百出的《百变大咖秀》,别出心裁的《去你的旅行》,黑色幽默式的《蓝苹果发布会》,还有引爆全场、由侯老师强势证婚的“彩虹婚礼”·······简直目不暇接。而在第二轮的即兴主持环节中,尽管题目难度爆表,但大家还是沉着应对,甚至令评委也颇感自愧不如。最终,十佳主持人就此诞生。

 

4月19日晚六点半,决赛选手大会召开。晋级决赛的选手们相聚在大学生活动中心,播音主持协会主席邓懿给选手们详解了决赛事宜,南大知名主持人李秋实现身指导,吴天依也精心准备了视频远距离传授经验,给参赛选手进行贴心的指导。

 

“决”一胜负

“南言新语”第五届主持人大赛赛程已过半,刘璐璇、罗珺璟、李焱枫、麦孜燕、张晨、左安宸、卢泽坤、何嘉蓉、杨鸿民、韩悦等十位选手在比赛过程中脱颖而出,用妙语连珠的能力、临危不乱的气场得到了评委的青睐,也俘获了观众的内心。目前,“十佳主持人”的人气投票正在微信平台上火热进行着,如果有某个女主持的微笑感染过你,有某个男主持的风度吸引过你,请为她或他投上你宝贵的一票!决赛在即,男神女神全部到位,笑点槽点准备就绪,十佳主持人,约你一同闪耀!

 

五月九号晚六点半,恩玲大剧场,十佳主持人决赛现场,等你和你响亮的掌声!

(图文/校团委文体部)