【学生会】十大歌手突围赛第二天:天籁汇恩玲,十大终诞生! - 南大青年

28日晚,南京大学第34届十大歌手十强突围赛第二场点燃恩玲大剧场!现场座无虚席,掌声阵阵,气氛十分火爆!
十强诞生夜看点多多,有来自南京各兄弟高校的歌手赛冠军组成的强大评委阵容,有兼具颜值和实力的15位晋级选手激烈比拼……

评委团:

第一轮:规定曲目。

选手分为三组,每组五人。其中两人直接晋级十大,两人待定进入第二轮,一人淘汰。

第一组

邢晚琼带来一曲《杀破狼》,她游刃有余的演唱,带我们回到了仙剑传说中的梦幻场景。烟雾缭绕中的她缓缓走来,低吟浅唱,高音时的爆发是情感的喷薄。

班兆馨,上一场的冠军,为我们带来的是《我等到花儿也谢了》。一开口就表现出了强大的气场,动情之至,心声悠扬。方寸之间,展现出了专业级的歌唱水准,在场观众不禁为之鼓以最热烈的掌声。以32分的高分直接晋级十强!

高龙淼,落叶归根。白衬衫的男子为我们带来出尘脱俗的歌声,流畅的转音,微阖的双目,仿佛归家的呼唤就近在耳边。我的爱像落叶归根,坠在你身边。家,唯独在你身边。

樊一阳,慢慢。慵懒低沉的声线,情到深处的高音,好似控诉,更似倾泻。几近结束时的嘶吼,将全场带到了新的高潮。沉默中的爆发,寂静中的激荡。直接晋级十强!

张耘天,菊花台。清新的声线,抒情的曲调。真假音完美的切换,那年那月,城池边的凄美绝丽仿佛又浮现眼前。

第一组演唱完毕后,评委吴家禾献上一曲白月光。张弛有度的音色控制,让我们于一片灯光斑驳中感受到云卷云舒的浪漫,花开花落的柔情。

第二组

张雷昊,《江南》。媲美JJ林俊杰的声线,千回百转,带我们来到了江南的那个雨夜,带有自己特色的改编,倾注了深厚感情,结尾处的哼唱,完美收场。评委喜欢的转音~

陈驰,《我爱你中国》。汪峰的版本,别样的演绎。有贯穿力的嗓音,霸气的台风,积蓄的情感逐渐爆发,我爱你中国,亲爱的母亲,引起了全场的共鸣!以26分的高分直接晋级十强!

唐弋之,《懂你》。柔声诉说着对母亲的爱意,收放自如的转音。把爱全给了我,把世界给了我。评委评价整体把握地很好。

Playballs,《思念是一种病》。最萌身高差组合,和音听起来沁人心脾。女生个性的英文改编代替了原本的说唱。清新的民谣气息。直接晋级十强。

路畅,《一封情书》。颇有年代感的旋律,把整个大剧渲染上了一层夜上海的风情。诉说了女生的恋爱心情。

第三组

王笑语,《天之大》。对天下母亲最动情的祝福。空灵又不失稳重的嗓音,伴随着深入骨髓的情感,每词每句都扣人心弦。天之大,唯有你的爱,我交给了他,让他的笑,像极了妈妈。以28分的高分直接晋级!

王珂,《也许明天》。致敬姚贝娜,慵懒微哑的独特嗓音,震撼的高音,抓住了全场。

顾璐艳,《我愿意》。充满磁性的声线,女神的气场,动情的演唱,流畅的衔接,听觉的饕餮盛宴。直接晋级!

陈雪儿,《你把我灌醉》。出人意料的表演,小小的身躯蕴藏着巨大的力量和情感。

夏宸溥,《倾尽天下》。清灵的声线,单薄的男生抓住了全场的眼球。

在计分的同时,上届十大冠军,同时也是本场比赛评委的王国栋自弹自唱,惊艳全场。

第二轮:自选曲目。

本轮不分组别,六名待定选手将有三人直接晋级,剩下三人进入第三轮。

经过激烈的角逐,评委们做出了艰难的决定。最终,张雷昊、王珂,陈雪儿晋级十强。

第三轮:清唱。

清唱格外考验选手对音准和对节奏的把握。本轮三进一,高龙淼最终晋级!

虽然本场比赛各位选手的表现都无比惊艳,但是只要有晋级的选手,就一定会有遗憾被淘汰的选手。在告别舞台的环节中,选手们的感言让我们感受到了音乐的无限,以及音乐为我们带来的快乐。生命不息,音乐不止,青春有音乐,就不遗憾!

最终,本场比赛正式决出了“音雄时代”南京大学第34届十大歌手赛的全部十强,他们是:

班兆馨

樊一阳

陈 驰

Playballs

王笑语

顾璐艳

张雷昊

王 珂

陈雪儿

高龙淼

让我们祝贺他们!

(文/学生会新闻部 图/学生会影像与创意设计部)