【学生会】十大歌手突围赛第一天:五人同分怎么办?晋级名单抢先看! - 南大青年

27日晚,南京大学第34届十大歌星十强突围赛的第一场——擂台赛在恩玲大剧场盛大举行,“音雄时代”战鼓再响,号角重鸣!本场比赛的31位选手,只有15位能晋级到明晚的十强争霸赛,赛制残酷,竞争激烈,硝烟四起——看,各路音雄火力全开,争夺十强宝座!听,校园歌星倾情演唱,唱响时代最强音!

擂台赛的评委团可谓是众星云集,颜值爆表,看看星光熠熠的评委阵容:校园十大歌星江婉儿、周子渲、雷舒然、王艺飞、吕彦博、于济洲、田芮。认真而专业的评委们早早就在评委席静候妙音,对比赛非常重视。

女神徐沁心带来一首英文歌《I Surrender》,她的声音时而空灵,时而绵长,时而有力,爆发力极强。气息、高音、转音、台风,她展现出近乎专业的演唱技巧。大气的台风和不俗的演唱实力博得满堂喝彩,震撼全场。

来自萌马音乐的罗佳希别出心裁,演唱自己改编的《千山万水》,“献给陪伴我们走过青春的周杰伦”。他的台风成熟自然,潇洒帅气,在舞台上挥洒自如。钢琴伴奏和精心准备的唯美PPT也为他的表演增色不少。

邢晚琼临时换曲《暗香》,却不见一丝紧张。她用鸡鸣寺楹联“问菩萨为何倒坐,叹众生不肯回头”表达《金粉世家》给她的感受。歌声的轻重缓急之间,可见她对《暗香》的另一种理解与诠释。

陈驰和张昱东,两位选手不约而同的选择了《当你老了》这首歌。相同的选曲,不同的演绎。但两人都深情款款,颇有李健男神的风范,加上舞台绚丽的灯光,竟让人有种来到《我是歌手》现场的错觉。

“再给我两分钟,让我把记忆结成冰”高音小天后王珂深情演唱《最长的电影》。她轻松从容,却能让每个音符都唱到听众的心底,拨动每个人的心弦,仿佛在倾诉心曲,将自己的心事娓娓道来。在场的每一位观众都为她用心演唱时的神情所动容——她沉浸在自己的世界,自我陶醉,更让观众陶醉,同时赢得评委们的青睐,获得9.02分的高分!

黄李白鹭带来她最喜欢的歌曲《十万嬉皮》。她轻灵绵长的气息丝丝入扣,声音的穿透力极强。虽然两次伴奏中断,但她临危不惧,镇定自若,继续稳定地发挥,选手的临场反应真的很赞!

白上衣,红短裙,周鑫玲带来一首《玫瑰玫瑰我爱你》。她边唱边跳,十足的舞台感和表演力让人印象深刻。她就如同舞台上艳丽的红玫瑰,让汉子们移不开视线。在她谢幕时,亲友团齐喊口号为她加油助威,气势浩大。

选手们的精彩演唱让评委们也跃跃欲试,第33届十大歌手王艺飞倾情献唱《袖手旁观》,给观众一个大彩蛋!大将风范,不同凡响!男神刚唱出第一句就引发全场掌声、欢呼。点燃现场的又一个高潮!

然而到了最后的晋级时刻,意外出现了!本场比赛选手实力都非常强劲,得分更是无比胶着,排名第12至16名的五名选手得分都完全相同。于是根据之前向选手公布的比赛规程,当场立即加赛,五名选手当场清唱歌曲由评委决定哪四位晋级。最终,程临海同学虽然仅仅以一票之差无缘晋级,但他清唱的《北国之春》仍然赢得了评委的高度赞扬和同学们的热烈掌声。

精彩图片:

晋级名单如下:

姓名

平均得分

班兆馨

9.08

李乐

9.04

王珂

9.02

王笑语

8.98

陈驰

8.92

高龙淼

8.86

张耘天

8.82

唐弋之

8.76

夏宸溥

8.70

陈雪儿

8.70

路畅

8.70

邢晚琼

8.66

樊一阳

8.66

张雷昊

8.66

顾璐艳

8.66

(文/学生会新闻部 图/学生会影像与创意设计部)