“畅想未来 共议南大”提案大赛五十强评选规则 - 南大青年

本规则由提案大赛组委会根据《关于开展南京大学第二十二次学生代表大会“畅想未来,共议南大”提案大赛的通知》,本着公平公正的原则编写。本规则可供各组选手参考,以便了解大赛五十强的评选标准及基本流程。

一、关于院系推荐提案入围的说明

按照前期要求,每个院系可各评选推荐一份优秀提案,该提案将直接入围大赛五十强。如果被推荐团队未在规定时间内提交提案,则晋级资格不予保留。

二、非院系推荐提案评选流程

第一轮评选:大赛组委会将明显不符合大赛要求的提案、未及时提交的提案筛出;

第二轮评选:将评审委员会中未参赛的权益服务部、调研部、公共事业部部员分组对提案进行评分排序。部分提案将经过3组以上的交叉评分,以保证每份提案至少有5人参与评选。本轮将产生进入下一轮评分的约60份提案;

第三轮评选:本轮评委由未参赛的组委会执行委员:校学生会主席,相关主席团成员、部长等组成。

评委会将按照评分标准,分组对晋级第三轮的提案进行评分并排序,并保证每份提案有2人以上参与。最后,由本轮评委会成员交流讨论,达成一致意见,评选出最终入围大赛五十强的非院系推荐提案。

三、大赛五十强评选标准(满分100分)

提案案由

优秀(24-30分)

调查对象十分明确,与校园生活非常贴近,有很强的现实意义,视角独特,合理性高

良好(16-23分)

调查的对象比较明确,与校园生活相对贴近,有较强的现实意义,且视角比较独特,合理性较高

合格 (8-15分)

与校园生活比较贴近,有一定现实意义,合理性较薄弱

不合格(0-7分)

无法辨识调查内容或与校园生活无关,基本无合理性

 

解决方案及提案可行性

优秀(24-30分)

调查方法和分析方法准确;结论以及分析精炼准确;专业性强, 提出的解决方案切实可行;有充足论据支持

良好(16-23分)

调查方法和分析方法比较准确;结论以及分析比较精炼准确;专业性较强, 提出的解决方案可行;有论据支持

合格 (8-15分)

运用一定的调查方法,分析方法;有结论以及分析; 提出的解决方案有一定可行性;论据支持较薄弱

不合格(0-7分)

运用方法错误,分析有偏差;未提出结论或提出的结论不具可行性;缺少论据支持

 

规范性

优秀(19-25分)

提案语句通畅,逻辑性强;包含完整的调研、预算等信息;参考资料文献引用和标注准确

良好(12-18分)

提案语句较通畅,逻辑性较强;包含调研、预算等信息;参考资料文献引用和标注比较准确

合格(6-11分)

语言基本通畅;有一定的逻辑性;基本包含必要信息

不合格(0-5分)

文章语言不通畅或缺少必要内容

 

整体

印象

优秀(12-15分)

结构完整,整体协调,格式规范

良好 (7-11分)

结构较为完整,较为协调,格式较规范

合格 (4-6分)

结构上没有明显缺少必要部分,基本符合规范

不合格(0-3分)

结构上缺少必要部分或明显不符合规范


四、评选结果汇总与公布

大赛五十强由院系推荐和非院系推荐的优秀提案组成。晋级名单将在4月23日公布,并及时向参赛队员反馈。

对评选结果有异议的参赛队伍,应在2015年4月24日之前向大赛组委会提出复核申请,由大赛组委会在2015年4月25日公布结果,逾期不予受理。

晋级提案将参与接下来的网络投票、现场投票和职能部门评审。未晋级的提案也会与晋级提案一同汇总整理,由校学生会提交至学校各相关职能部门,并把学校的回应集中向同学们反馈。校学生会将为所有参赛队伍颁发相关证书。

本规则解释权由组委会所有。未尽事宜请联系大赛组委会。

联系人:刘同学15062270387

南京大学学生会

南京大学第二十二次学代会筹备委员会

“畅想未来,共议南大”提案大赛组委会

2015年4月18日