【青协】“筑梦师”之旅第五站——4月17日大小手“尧化周五素拓课堂”活动纪实 - 南大青年

又一个周五到来,南京大学仙林校区南大门来来往往的人群中,有这样一群步履匆匆却心中明亮的青年。他们,就是南大青协大小手服务队下曹小学支教团队的7位成员。这个暖洋洋的午后,他们又向目的地出发了。

本节课教学任务并不轻松。负责女生健美操的志愿者要开始第三节的教学;男生军体拳训练也需同步推进。挑战面前,“小老师”和同学们展现更强“斗志”,出色完成既定目标。

志愿者按年级把女生分两组,各由一名“小老师”带领教学。同学们细心观察“小老师”动作,不时自己比划、琢磨,非常注意动作规范性。起初,男孩子们出现心不在焉的情况。“任教”志愿者韩咪咪采用激励机制,给表现较好的同学安排“丢沙包”等游戏。孩子们的积极性被充分调动起来,“小老师”的方法取得很好效果。“学也学了,玩也玩了,大姐姐上课好有意思!”一位“获准”玩游戏的小男孩对小伙伴如是说。

“孩子们学习能力惊人。我们与其说教他们,不如说是激发他们的潜能。”回程中,大小手理事李冰清颇有感慨地说。

据了解,这支支教团队还在扩招中,相信会有更多怀揣爱心的同学们踊跃加入。

(文、图/陈越 采编/刘嘉欣 责编/左承光)