【扬子晚报网】南大学子开发协同创作神器 获数百万投资 - 南大青年

扬子晚报网4月1日讯(实习生  张榕昊  记者  杨甜子)学校今天有什么讲座?上Weavi查查就知道。3月31日下午,在南京大学举行的南京大学首届大学生创业竞赛上,南大学子开发的weavi网格外引人瞩目,得到在场评委和观众的一致好评.

团队负责人侯印国告诉记者,Weavi是南京大学创业团队开发的一款协同创作和在线出版的平台(weavi.com),用户可以轻松地在该平台上实现多人完成一个文本,这种文本可以是一部文学作品,一份学习指南,也可以是图文并茂的回忆录或一个公益项目的数据库,这些文本能以酷炫的方式呈现。Weavi代表了未来写作和出版的一个方向,可以充分集合碎片化的时间和零散的创意、材料。“大家可以在weavi做很多东西,目前已经有很多用户在weavi上创建了大量优质内容,举个例子,很受南大同学欢迎的‘南大讲座网’,能够给订阅这一内容的人及时提供南大讲座和校园活动信息。以前讲座信息分散在各个地方,我们建立了一个简单框架,各院系的同学及时将自己知道的信息编辑进去,大家协同,就把南大所有的讲座和校园活动展示出来了。”

在创业竞赛的现场,Weavi团队展示的编辑方式让现场围观的同学们“叹为观止”。包括几百门课程的选课指南、英语等公共课程的复习攻略,所有同学都可以登录Weavi网站“添一笔”。甚至是小说和剧本这样需要的“大部头”作品,都可以在Weavi平台上实现多人创作。

“我们建立这么一个平台的目的,不仅是想为多人在线共同协提供了便利,也为碎片化时间写作创作了专业的平台。通过多人的在线即时合作,缩减了出版周期和出版成本,也能更好的迎合广大读者的兴趣。”侯印国表示,平台上大部分作品已经有了“衍生产品”,不仅被出版社看中出版了纸质版,还被选为素材,编入了《南京大学感动我的一百个瞬间》。

记者了解到,目前,Weavi平台还是以网站的方式在呈现,但一个月之后,Weavi团队即将实现自己的“大计划”,推出同名APP,进一步扩大受众面。“Weavi上线2个月便备受青睐,截止到目前已经获得数百万元的天使投资。”侯印国说。

原文链接:http://www.yangtse.com/jiaoyu/2015-04-01/489115_2.html