【新华日报】南大学子新媒体营销 校园话剧 众筹8000元制作《仲夏夜之梦》 - 南大青年

本报讯  昨日,南京大学戏剧影视文学系2014级本科新生成功众筹的8000元制作费,已经通过微信支付方式全部到位,从本周日开始,学生们将开始排练。

团队特邀制作人、南大戏剧影视文学系大四女生冯化雨介绍说,“此次众筹的资金是为了运作话剧《仲夏夜之梦2015》,该剧也是南大戏剧影视文学系2014级本科生剧场实践课的结业汇报作品,制作总预算为人民币8000元,以每股50元的价格,开放160股招募出品人,而每位出品人可以以50元/股的价格购入股份(每人限购10股),以实际购买股量计算股比。”冯化雨说,众筹消息通过南大“爱剧场”微信公众号发布后,有多家机构和个人认购,短短2小时股权即售罄,共有35位“大众出品人”以个人名义认购股份,他们中有戏剧爱好者、高校学生、媒体人等,每人持股1-10股不等。

冯化雨介绍说,定价每股50元,其实也就相当于买股权的机构和个人超前预订戏票,收获“出品人权益”,大家都可以作为联合出品人出现在我们的宣传海报上,还可以随时来探班,了解剧组排练进展。在扣除成本情况下,票房净利润将按股比来分成。

冯化雨透露,目前该话剧确定的演出场地,在南大仙林校区张心瑜剧场,可设观众席270席,票房预期约3万元人民币。除了在商业运作上选择社会众筹的方式,这群大一学生还在剧本改编上颠覆莎翁原作。主创人员表示,他们想要通过改编让所有人看到他们对这个作品的理解,把那个年代的狂欢移植到今天,描写的是当下大学生的校园生活。据了解,改编后的话剧将以《仲夏夜之梦2015》(又名《莎士比亚的噩梦》)为名,于2015年6月5-7日在南京大学仙林校区张心瑜小剧场“先疯”上演。  (杨频萍)

原文链接:http://xh.xhby.net/mp2/html/2015-03/18/content_1220716.htm

(采编/吴晓淳)