【扬子晚报】大学生制作公交线路卡赠市民 - 南大青年


 

上图:所附赠的便携卡 右图:南大的部分参与同学合影

最近,在仙林各个公交站点以及地铁站候车的市民,经常能收到南京大学学生发放的便携卡——“仙林公交微循环线路图”。其中用笔标注了6条微循环公交线路以及首末班车时间、并将仙林各高校分布情况标注出来。这8位南大学子冒着高温给大家发放便携卡是为了方便大家出行,减少乘坐“黑车”出行的风险。

扬子晚报记者看到,在这张名片大小的便携卡“仙林公交微循环线路图”上,清晰明了地用红黄蓝绿等6种颜色对经过仙林地区的321、322、323、324、325和326路进行了标注,希望可以帮助大家树立“绿色出行”的理念。记者了解到,仙林地区学校、居民区到地铁站有段距离,在实际生活中,不少住在仙林的市民会选择黑车出行,在今年5月份,南京市开通了仙林微循环公交路线。“虽然仙林微循环线路已开通,但是附近居民和大学生对黑车的危险还没有充分的认识,经过400多份调查问卷的统计,大部分调查人群认为黑车危害没有想象中那么大,偶尔坐一两次没关系,所以我们便开始在公交站点等地,向大家赠卡,传输观念。”化工学院的尹同学说。因此,来自南京大学化学化工学院、环境学院、商学院的8位本科生,利用暑期社会实践的方式,用这种办法,倡导并方便附近居民的出行。

    实习生 尹周洋 罗丹妮

    扬子晚报记者 李冲 文/摄

转自:扬子晚报 2013年8月2日 A38版 http://epaper.yzwb.net/html_t/2013-08/02/content_91834.htm?div=-1