【现代快报】“阿要辣油”谐音 “I LOVE YOU” “辣油西施”推出爱的辣油 - 南大青年

芮正琴和她推出的“阿要辣油” (徐洋 摄影)

去年12月,现代快报曾报道过南京大学研一学生芮正琴注册“阿要辣油”商标,并计划推出南京特色品牌辣油的事(详见2014年12月1日都4版)。昨天,记者采访获悉,经过两个多月的筹备,辣油将在明天,也就是情人节上市销售。而在南大学生的微信朋友圈里,已经掀起了一股“辣油热”,小伙伴们亲切地称芮正琴为“辣油西施”。

她要做表达爱的辣油

芮正琴今年23岁,是南大生物学专业的研一学生。大三时,芮正琴就利用业余时间 ,推出“饰品一生”品牌,在同学中很受欢迎。她还创建了“南舍文创”公司,开发了不少具有南大文化气息的文创产品。

为此,去年年初,她获得南京市优秀大学生创业项目二等奖,拿到15万元资助,和仙林紫东国际创意园一间办公室一年的免费使用权。去年9月,她将南京人都非常熟悉的“阿要辣油”方言注册成商标。

去年11月底,现代快报记者采访芮正琴时,她曾表示因“阿要辣油”谐音“I LOVE YOU”,所以准备投入十多万元,推出具有南京文化特色的辣油产品,主要针对情侣以及外地年轻游客等人群销售。

在南京江宁区一家食品企业的帮助下,昨天,芮正琴的辣油正式投入生产。首批将推出1000瓶,计划在情人节上市销售。

她被称“辣油西施”

如今,在南大学生的微信朋友圈里,已经掀起了一股“辣油热”,小伙伴们亲切地封芮正琴为“辣油西施”。

对于这样的称呼,芮正琴说,自己很感动。“为了追求更好的创意,曾经去厦门和台湾学习当地文创品牌的经验;为了找到更好的原料,每天要尝十几种辣椒,一直吃到脸上长痘。”这个爱美的小姑娘想趁年轻,做些自己想做的事情,“春节后,我打算联系夫子庙、机场等地方的礼品店,跟他们谈合作,到时候大家就能在这些地方看到我们的辣油。”

“阿要辣油”牌辣油到底怎么样?昨天,记者在工厂看到了成品:精心设计的红色正方形包装盒,打开后,一股辣油的香气飘散出来。吃到嘴里,不是特别辣,但回味无穷。

芮正琴说,这是她用心的结果,“这不仅仅是一瓶辣油,还是一份爱的礼物,我希望它能帮你表达爱。”

原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2014-12/01/content_373289.htm