【现代快报】南大版“非诚勿扰”500多人报名 - 南大青年

12月27日晚上6点半,在南京大学仙林校区恩玲剧场,南大版“非诚勿扰”闪亮登场。这是继南大启动首届校园恋爱公开课(现代快报11月11日封9版曾报道)、宿管阿姨给大学生当“恋爱导师”(现代快报11月28日封14版曾报道)后,南大为男女单身研究生营造的现场相亲平台。3位男嘉宾现场成功牵手心仪女生。

 “如果缘分来了,就好好把握”

” 11月11日,南大首届校园恋爱公开课启动。12月27日晚,第五讲恋爱公开课之“倾情至诚”——南大版“非诚勿扰”正式登场。

活动策划者、南大研究生会副主席程吟告诉记者,前期共有500多人报名做男女嘉宾,最后在校内学生中面试,筛选出5名男生和8名女生。为了选择多样性,她们还特别搭配了不同气质的男生。“比如2号偏理论型,4号运动阳光……”

小贾是南大化学化工学院有机化学专业研一的学生。当晚,他作为4号男嘉宾登场。和电视相亲节目《非诚勿扰》中的环节一样,经过自我介绍、选择心动女生、播放VCR、女嘉宾选择亮灯或灭灯后,最终他成功牵手心仪女生——5号女嘉宾,来自南大大气科学学院气象学专业研二的小徐。两人还获得了200元约会基金。

昨天,小贾告诉现代快报记者,他喜欢小徐的文静,希望今后多一些机会接触,增进了解。 “我觉得没谈一场校园恋爱实在有点遗憾。想有一个人分享我的生活。”小徐说,在台上时,自己比平时要感性一些,也不知怎么就和4号男嘉宾牵手了。“如果缘分来了,就好好把握。”

心理老师:恋爱也需要学习

除了小贾和小徐外,当晚还有两对成功牵手。南大心理健康教育与研究中心副教授谈文娟表示,对于在校研究生来说,婚姻恋爱是非常严峻的课题。“南大研究生中,有很多学习都特别用功,但在个人情感上没有太多经验,我们认为他们需要在恋爱黄金年龄,需两条腿走路。恋爱其实也需要学习。”她建议,研究生要把自己的身段架子放下来,追求相扶相持的爱情,追随内心的需求,抱着非常认真的态度对待感情。

原文链接:http://kb.dsqq.cn/html/2014-12/29/content_377544.htm