赛事第一天:紧张与兴奋并存 ——走进清凉山体育学校足球赛的第一天 - 南大青年


2013年8月13日下午3:00,亚青会赛事打响了响亮的第一枪,在清凉山体育学校,巴基斯坦和中华台北对展开了强有力的比拼,我们媒体运行志愿者也开始了忙碌又紧张的工作。

随着比赛的进行,我们也被带入比赛的精彩之中,虽然兴奋又激动地看着比赛,但我们也时刻不忘自己在观看中也有自己的任务,肩负着责任和挑战,时而紧盯比赛,时而也会在笔记本上写写画画记下重点,这对我们结束后的采访和即时引语的编写有着重要的意义。

采访过程中,我们也会看到胜者队员溢于言表的喜悦,也会感受到失利队员的难过和失望,在采访中,我们不仅对胜者表达了恭喜,也对失利球员表示了遗憾和祝福,短短的采访完成后,又马不停蹄赶往工作间编写即时引语,这对我们来说是实战的挑战,短时间内将采访到的内容真实呈现并传至官网,这个过程中大家不仅孜孜不倦不敢懈怠,而且相互帮助合作,展现了良好的团队风貌,也提高了整体效率。

在第二场朝鲜对阵越南的比赛中,由于小语种的限制,我们遇到了比较大的困难,好在我们有缘遇到了两名来自越南的记者,他们虽然不会说中文,但是还是用英文和我们进行了很好的交流,在他们的帮助下,我们也顺利采访到了越南队的主教练,圆满又顺利完成了第一天的工作。

在我们所发的4篇即时引语中,全部被官网录用,这也为我们增添了很大的信心和团队凝聚力,第一天比赛,虽然很紧张,但同时也很兴奋,同时,伴着七夕的来临,我们也着实感觉幸福和满足,在接下来的比赛中,我们会再接再厉,我们相信,清凉山的“小青柠”会用实际行动为亚青会画上最美丽的一笔。