南大志愿者献词主媒体中心团队: 琼声振山河 志愿满城郭 - 南大青年


亚青会的脚步愈发逼近,志愿者们已经进入了白热化的工作状态。有感于亚青会如火如荼的进行状态和小伙伴们热情高涨的工作,南大主媒体中心团队的顾以诺写了一首《破阵子》,献给辛勤工作的主媒体中心团队。

破阵子

旧貌新妆粉彩,

古都重写巍峨。

千万里健儿竞技,

数百年秦淮碧波。

琼声振山河。

才写青年俊采,

又传英雄凯歌。

笔底风流惊世界,

网上精华演金戈。

志愿满城郭。

上半阙写古都南京自筹办亚青会以来的变化。南京是六朝古都,十朝都会,由这样一座历史悠久的城市来举办青年人的运动会,恰好是古老与青春的融合,古都南京由举办这样一场青春盛会而增添活力。健儿竞技的壮美与南京城美好的自然风光相结合,是这个夏天最美的图景。

下半阙由写南大主媒体中心团队的志愿服务,赞美了“志愿之城 闪耀南大”的美好品质。南京大学主媒体中心团队志愿者的岗位有两种,一为即时引语,即赛后采访运动员和教练,撰写引语,为媒体注册记者提供第一手新闻资料;一为成绩公报,通报比赛信息。主媒体中心团队的志愿者们,将用手中的笔向全世界传达赛场动态,新闻服务,是另一场激烈的比赛!南京大学主媒体中心志愿者团队,将以最饱满的热情、最专业的服务迎来亚青会!

“琼声振山河”是对亚青会的美好祝愿,“志愿满城郭”是对志愿者们辛勤工作的赞美。青春盛会,活力亚洲,这个夏天,我们让青春更美丽!