地虽偏,心不远——JNFers, fighting - 南大青年


我们来自诚朴雄伟的南京大学,我们来自商院、材料、工管、生科和社院等五个院系,我们来自江苏、贵州和云南等三个省份,然而,我们又都是活跃在2013之夏的小青柠,与我们的记者大哥哥一起,驻扎在地理位置相对较远的江宁足球训练基地,奉献亚青。

8月11日,距离第二届亚洲青年运动会开幕式仅剩5天了。怀着万分憧憬与热情,我们与江宁体育中心体育场的小伙伴们一起走进场馆,接受外国专业工作者的实战演练。尽管顶着40度的高温,我们还是难以抑制内心的澎湃激情,下了地铁站后才发现,司机叔叔们先我们到了,上车后的一句“你们好”让我不禁一阵感动,叔叔的主动问候不正体现着志愿者司机的高素质!进场馆前,负责安保的志愿者们就凭借着一顶帐篷,耐心且严格地给每一个行人、车辆做安检,温和的工作态度让每个进场馆的人无不舒心。官兵志愿者负责站岗,炎炎烈日下,纹丝不动地立正在自己的岗位,一个个坚挺的身影无不是亮丽的风景线。外籍志愿者Alan极其认真负责地给我们讲解示范混合区的采访,谈笑间,我们跨过国家地理上的距离,增进了彼此间的了解。午餐时间,志愿者经理考虑到我们会议室距离餐厅较远,特地为我们送来午饭,要知道,志愿者经理就相当于一个场馆的大总管,为我们细心考虑到如此地步,要说感动也不止了吧。

各部门、各岗位的志愿者们都坚守在自己的岗位,把汗水融化成了满面笑容,圆满着这个夏天的亚青梦,中国梦,我们江宁足球训练基地的志愿者们势必也要为亚青送去一份清凉。我们的场馆偏僻较远,甚至在比赛时也不会有很多观众,但我们明白自己的职责,为运动员们服务,为赛事记者们服务,更为亚青服务。熟悉了场馆的基本构造,包括工作间、媒体看台和混合区等,我们立刻在工作间开展分工合作会议,小伙伴们认真地在笔记本上记下任务,一丝不苟地神情宣誓着志愿的决心,彰显着年轻的活力。随后,记者大哥哥又给我们举了些例子,一起讨论着如何又快又好地完成flash quotes. 太阳逐渐在西山落下,官兵志愿者依旧挺直着腰背站着,安保志愿者依旧耐心地为进出人员安检……

正如闭幕式主题曲中唱的一样“青春是一首唱也唱不腻的歌”,我们JNFers的内心里同样有着无限能量的小宇宙,地虽偏,心,永远不会远!