【新华网】南大发起感恩活动 明星猫“大黄”也“发言” - 南大青年

新华网南京11月26日电(戚轩瑜 通讯员 李秋实 吴晓淳)感恩节前夕,南京大学“与感恩同行”特别活动在深秋的校园内传递缕缕温暖。本次活动由南京大学校团委宣传部发起,号召同学们为父母、师长、朋友送祝福,为校园中辛勤工作的宿管阿姨、食堂阿姨、保安叔叔、保洁阿姨、教超姐姐送上特别制作的贺卡,还独出心裁地向外卖小哥、快递小哥等校园新兴“职业”送上节日祝愿。感恩活动中,南大校园内的知名喵星人“大黄”也意外抢镜。

亲爱的保洁阿姨:请允许我这样称呼你们——校园的美容师。不论是在教室、宿舍,亦或是图书馆、操场,我都曾见过你们的身影。所经之处,入目的都是整洁无比的环境和使人心旷神怡的洁白。是你们用自己的汗水换来了校园的美丽,为我们创造了舒适的学习环境。在此,我在这里向您们表示最真挚的感谢!

致可爱的快递小哥、姐姐:“真的超级感谢你们所做的一切!每天中午、下午,我都能看到许多同学,脸上有着惊喜和快乐,捧着着各不相同的包裹走在路上,我知道每一个小小的包裹背后都有你们的付出!快递小哥/姐姐们你们真的辛苦了,以后也要继续麻烦你们了喔~谢谢你们!”

致外卖小哥:“你我每天都与他们相见,却从不知道他们的姓名。你我习惯从他们手里拿走外卖,却没想过留下一声谢谢。那怕只有一个订单,那怕时间临近下班,他们总是随叫随到。每天,他们的身影穿梭在校园的每一个角落,真诚的服务着同学。外卖小哥,我们为你喝彩,我们向你致敬!”

同学给南大教育超市内的工作人员送感恩卡

南大校园内的知名喵星人“大黄”意外抢镜 

大黄给所有的你们:

夏天居然走了,虽然要热死猫了,但是我还是很喜欢夏天的。早上你们会给我倒有一点点凉的牛奶,中午有鳗鱼条鱿鱼丝当然还有小干鱼!当然,这不是最关键的。最关键的是,你们都很喜欢我。

谢谢你们一直喜欢我。

在我泄气,气馁,无聊的时候,喜欢趴在地上。但是每一个路过我的你们,看到我总会很开心,会摸摸我的头,当然有时候会戳到我的骨头!——不过也不是那么讨厌啦。大多数时间我都在你们身边,看见你们和男朋友,女朋友在宿舍楼下依依不舍,看见你们淋着雨急匆匆奔跑,看见你们歇斯底里地争吵流眼泪,看见好多新面孔来到南大,然后突然发现,好多熟悉的人已经走了。

从我出生在南大校园,就仿佛注定了,我和一般的猫不一样。因为我有你们,每一个你们。

谢谢,你们在人生中各种情景里,对一只猫展现出的,长存的温柔。

感恩节快乐。

那个谁,你送的小干鱼味道真的还不错,不要大意掉地上啦。

原文链接:http://www.js.xinhuanet.com/2014-11/26/c_1113413603_4.htm

(采编/吴晓淳)