【研会】“老研带你逛校园”(仙林校区)收官活动之一 “情迷南大,有奖竞答”活动圆满成功 - 南大青年

10月14日晚,由南京大学后勤集团、南京大学研究生会主办的“老研带你逛校园”(仙林校区)收官活动之一“情迷南大,有奖竞答”在南京大学仙林校区学生公寓16、17幢举行。在校研究生会的动员和组织下,南京大学仙林校区第四组团近200名同学参与了本次活动。活动为答对题目的同学准备了书签、洗衣币、餐券、文化衫等丰厚奖品,同学们参与答题十分热情,现场十分火爆,连宿管阿姨都加入了我们的答题行列,文学院有位同学一人就答了21题之多,当之无愧的“南大通”啊!

 

南大知多少

作为“老研带你逛校园”的收官活动,此次活动旨在促进同学们更好地了解南大,更好地融入南大生活。竞答题目内容分为南大历史、南大文化、南大建筑、南大后勤等四个版块,从现场同学们答题的情况来看,同学们对南大的了解都具有偏向性,有的同学对南大历史比较了解,有的同学则更了解南大建筑知识,这往往与同学们的专业或者兴趣有关。期望这次活动能够作为一个契机,让大家开始更全面地、更完整、更深入地去了解南大,能够真正成为一个南大人!

     

我的留言簿

此次活动还设了一个留言环节,希望借此了解同学们心中所想、心中所愿。有的同学对四组团的建设提出了建议,希望能够开设通宵自习室,能够延长洗澡时间,能够减少施工噪音等等;有的同学对研会的工作给予了肯定,希望研会能够举办更多的文体活动丰富大家的课余生活;有的同学则表达了对后勤工作人员的感谢与关心,感谢他们奋斗在为南大师生生活服务的第一线,希望他们能够在辛勤工作之余好好休息。

      

小研适应月

“老研带你逛校园”系列活动是“研究生学业发展发展计划”品牌活动之一,是为小研鲜肉们了解南大、适应南大、适应研究生生活提供服务的,期望同学们能够真正从活动中受益,融入南大校园生活,传承“嚼得菜根,做得大事”的南大精神,领会“诚朴雄伟,励学敦行”的南大校训真谛,脚踏实地且心中明亮地走向自己研究生学业发展之路。也希望同学们能够关注校研会后续举办的“小研学术月”等系列活动。

                                                      (文/张瑞 陈凌霄  图/唐冬冬 采编/史芸)