【学生会】微倡议——善待公益小红车 让爱心温暖南大 - 南大青年

亲爱的各位同学:

大家好!

为创建绿色校园,为广大同学提供便利的出行服务,我校于10月16日将再次推出公益“小红车”的活动。鉴于此前“小红车”的使用与管理方面存在一些问题,南京大学保卫处、南京大学学生会权益服务部在此向广大同学发出如下倡议:

一、“小红车”属于公共物品,请大家自觉自律,不上锁,不私自占有。

二、请爱护“小红车”,避免造成不必要的损耗,更不要恶意破坏。

三、为了给更多人带来便利,请各位同学使用完“小红车”,能归还公益自行车专用停车点(校园大门口、图书馆门前、四食堂、仙一教学楼、学生宿舍1幢、3幢、5幢之间和四组团的公益自行车停车点);

四、非公益自行车尽量不要占用公益自行车专用停车点,这能为公益自行车的统一管理提供便利;

五、树立“南大是我家,文明靠大家”的思想,出行中,车让人,人让车,车让车,让出一份公德与文明!

六、如有发现“小红车”损坏或是被上锁等情况请立即告知校会权益部,由校园巡查员负责交至保卫处维修,热线电话18362917302;

七、为保证“小红车”的更新与发展,在此呼吁不需要再使用自己自行车的同学们,可以将自行车捐给我们,奉献爱心。捐献电话:15905173200;

亲爱的同学们,你的每一份努力,都让我们的校园离美丽更进一步;你的每一份坚持,都为我们的校园增光添彩;你的每一份热情,都会促进更多同学文明意识与责任意识的增强;为了我们的校园更加靓丽,为了我们的生活环境更加和谐,让我们携起手来,共同努力,文明用车,创建美好南大!

南京大学学生会,竭诚为您服务!

 

南京大学学生会权益服务部

2014年10月15日