【研会】“微研大义”征稿通知:做南大自己的优秀原创 - 南大青年

为了丰富小研们的学术生活,也为了给爱动笔的小研们提供一个展现笔头功力的平台,南大研会微信平台将新设【微研大义】原创专栏,现向全校的小研们征稿啦!

1、稿件要求:

1)内容:科普类、时评类

科普类:谁说学术是枯燥无趣的呢?小研们可以充分发挥自己的专业优势,用活泼易懂的文字为大家介绍一个科普小知识、一个高大上的专业术语、一个学科分支的流变与发展,文章类型可参考“果壳网”“科学松鼠会”。

时评类:读圣贤书,系天下事。小研们可以针对时下热门的讨论议题发出自己的声音,话题不限,褒贬皆可,只求抑扬有声。

2)字数:不限,不少于800字

3)其他:逻辑完整,说得清楚、道得明白

2、投稿邮箱该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。;" style="line-height: 1.3em;">该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

    邮件主题:“标题+姓名+院系+年级”

3、发布平台:南大研会微信平台(公众号:njuyjsh)、南大青年网、南大青年报等。

4、会有一定的稿费报酬

5、截止日期:生命不息,学术不止,征稿不设时限哦~

 欢迎各位小研赐稿哦~

南京大学研究生会宣传部

20141013日