【研会】活动预告•“南大悦读挑战·图书漂流”第四届大型校园赠书活动 - 南大青年

金秋十月,丹桂飘香,是不可辜负的好时光!

学长学姐为好时光送来深情厚谊——爱心赠书!

由南京大学研究生会、南京大学后勤集团兰达物业鼓楼学生公寓主办,南大法学院研会、南大物院研会协办的“【南大悦读挑战·图书漂流】第四届大型校园赠书活动”,将于明日(10月9日)在鼓楼校区南园喷泉处进行。本活动从2011年开始已经成功举办三届,今年的图书数量达到3000余册。

人文南大,读书的氛围是持久、执着的,它来自一代又一代读书人的传统。一位老师曾经幽默打趣“下课后我必须去买菜,而不是做学问。你们遇上了好时光,要多读书,不要放松”。读书,作为南大传统已深深地融入我们的血液。

我们希望通过赠书活动传承南大人爱读书的优良传统,让越来越多的同学参与其中并受益其中,让“图书接力•文化传承”成为NJUers喜爱的校园文化建设的优秀品牌活动!

  

(3000余册书籍已经整理完毕,等待新的主人!)

参与办法:

1、扫二维码,登陆南京大学“悦读经典”评选系统(http://njuyd.nju.edu.cn/)参与网络投票(必选);

2、扫二维码关注南大研会微信,分享本次活动新闻(点击“查看历史消息”)到朋友圈(方法2、3二选一);

3、扫二维码关注南大研会微博,转发#南大悦读挑战#话题微博,按照转发要求参与挑战(方法2、3二选一)。

本次活动仅限本校学生,完成必选项1及可选项2或3后,后凭一卡通或学生证登记领取。每人限领一本,数量有限,先到先得。

活动时间:

10月9日11:30--13:30

活动地点:

鼓楼校区南园喷泉广场处

举办方:

主办单位:南京大学后勤集团兰达物业鼓楼学生公寓、南京大学研究生会

协办单位:南京大学法学院研究生会、南京大学物理学院研究生会

 

关于“悦读经典计划”


 

目标:通过阅读经典,拓宽本科生知识视野,贯通古今历史,融会中外文化,改变知识结构只限于专业藩篱的状况。通过阅读经典,训练本科生的批判性思维,增强社会理解力与洞察力,培育良好阅读习惯,在学识、道德和人格等方面得到全面发展。

书目知识单元:文学与艺术、历史与文明、哲学与宗教、经济与社会、自然与生命、全球化与领导力

书目遴选标准:经典性、思想性、知识性、前沿性、可读性。具体而言,读者对象应为高水平研究型大学本科生,不同于普及读物;对社会文化和学科发展具有重要意义,不同于古籍文献;影响广泛深远持久,不同于特定时期的畅销、流行读物;体现东西方文明精髓,不同于百科全书式、导读试读本。

遴选数量:每位师生以书目知识模块为单位,对候选书目进行投票,也可个人推荐增补书目;每个单元推荐总数在10部以内。

活动安排:10月8日-18日网络投票,网址:http://njuyd.nju.edu.cn/ ;10月底公布南京大学“悦读经典计划”基本书目名单。投票是抽奖的,约40%中奖率哦


欢迎广大师生积极投票!

 

(文/王骆 程吟 图/黄丹 采编/史芸)