【信管·科技节】前沿科技,创新中国—信管学子参观科技体验展览馆活动 - 南大青年
2013517日是一年一度的国际电信日,由信息管理学院团委、研究生会组织的“前沿科技,创新中国——信管学子参观科技体验展览馆活动”定于当日举办。下午两点,来自三个年级的十余名硕士研究生在逸夫管理科学楼下集合,步行20分钟,便到达鼓楼电信大楼,开始了体验科技之旅。




 

 

 

一踏进中国电信未来信息馆,灯光亮起,伴随着一段古典风韵的短片播放,导览影片慢慢揭开了未来信息时空神秘的面纱。
 
在悠悠的历史长河中畅游,时空随着同学们的脚步不停的发展,信息传递的方式也随着时代的变迁,不断地演变,从“周幽王烽火戏诸侯”到“3G时代”,具有代表性的情节讲述了在不同时代背景下用来传递信息的方式。
 

最让同学们惊喜的是,信息馆向大家呈现了未来生活的方方面面。从“我的e家”、驾驶体验、游戏,到办公、工厂、物流、远程会议等,每个环节都让同学们体验到信息技术的无穷魅力。以“我的e家”为例,各种家电实现智能联网,空调、电视机、窗帘可以由手机遥控;电冰箱可以显示食物的保质期等详细信息;厨房安装着显示屏,未来的妈妈可以在做菜时看到小孩在幼儿园的情况。一切的一切,都体现了高度的人性化和便捷化,同学们亲身体验之后,对未来生活憧憬不已。