【光明网】聆听民族经典 品味高雅艺术 - 南大青年

由教育部、文化部、财政部联合举办,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的高雅艺术进校园活动,已经成为引领大学生弘扬传统文化、提高艺术修养、提升综合素质的品牌活动,6月15日下午,南京大学民族乐团走进江苏财经职业技术学院,为师生献上一场高雅的艺术盛宴。

在指挥家张静波教授的指挥下,合奏曲《喜庆》拉开音乐会帷幕,让观众感受了我国淳朴的民族生活的曲目《茉莉花》、古筝独奏《雪山破晓》、民族管弦乐合奏《秦淮灯市》、琵琶古筝二重奏《春江花月夜》等曲目把音乐会推向了一个又一个高潮,欢快激昂的管弦乐合奏《花好月圆》使得台下观众纷纷起立,为南京大学民族乐团致以热烈的掌声。“这次音乐会不仅是一场视听盛宴,而且更能带给我们灵魂上的共鸣,伴随着一首首歌曲的演奏,我们的心情也随着音乐的高低,节奏的快慢起伏不定,为这闷热的炎炎夏日灌入了一丝丝凉意”,该院人文法律系学生观众陆莉说道。

江苏财经职业技术学院高度重视文化建设,形成了文化艺术节、社团文化节、专业文化节等同步推进,相互补充的浓厚氛围,该院一直致力于提升大学生审美情趣、艺术修养和文化素质,近年来相继邀请了淮海民间艺术团、淮阴师范学院开展高雅艺术进校园--走进江苏财经学院专场文艺演出,此次与南京大学民族乐团的合作,促进了两校之间的交流。

点击进入原文链接