【学生会】首届校园文化夜——“邂逅南大”成功举办 - 南大青年

5月16日晚,学生宿舍一幢前,由校学生会主办的“邂逅南大”校园文化夜如期举行。首届校园文化夜现场气氛十分火爆,同学们参与热情非常高涨,在南大仙林校区渲染了浓厚的112周年校庆氛围。

晚七点,灯光骤亮,预示着一场惊喜盛宴的开始。一幢前,古典的灯笼或挂在树梢、或掩在树丛中,如梦如幻,灯影摇曳,烟火气息顿显。而点亮夜晚的南大的不只是一整条街的古风灯笼,更是各展位无法阻挡的魅力。


在校学生会的邀请下, 22个院系学生会、5个学生社团、6个学生创业团队和5家和园商家倾情加盟,以展位形式展现了南大蓬勃丰富的校园文化。22个院系风采尽显,特色活动别出心裁;学生社团令人印象深刻,或魔幻或古典,或优雅或活力;学生创业团队专门为南京大学112周年制作了纪念商品,人气爆棚;和园商家的点心食品引人垂涎。校学生会的公共展台上,同学们可以领取集章卡,集齐特意定制的七色印章即可兑换精美奖品。恰是摇滚联盟卡车巡演第一站,多个摇滚乐队轮番上场,青春在南大仙林肆意张扬。音乐、抽奖、魔术、游戏、美食,各展位为南大学子奉献了一个精彩而难忘的夜晚。

活动也力邀国际友人加入,热舞尊巴、试穿汉服、特色美食,他们的参与让文化夜更具有多元包容的氛围。一个开心地穿着汉服的美国女学生说:“We do have some activities like this in our country , but tonight is really unforgettable .”古典元素与现代元素的交融,中国文化与西方文化的碰撞,在这一夜的南大仙林,擦出独特的火花。

“邂逅南大”校园文化夜的成功举办促进了各院系、部分创业团队及学生社团的交流与互动,展示了南京大学蓬勃进步的校园文化,使同学们深深感受到了南大校园文化的魅力,也促进了积极的校园文化氛围的形成。同时在南京大学112周年校庆来临之际,“邂逅南大”文化夜以一场华丽的演出,为校庆献礼。