【学生会】南京大学学生会中山陵素质拓展记 - 南大青年

2014年3月22日,南京大学学生会在中山陵素质拓展基地进行了户外素质拓展活动,来自学生会各部门的部长与部员总计80余人参加了活动。素质拓展不仅进一步提高了学生会成员的个人综合素质,也加强了各部门成员之间的交流与合作,增强了学生会的内部凝聚力。

此次素质拓展以小游戏“梅花朵朵开”开始,来自不同部门的同学迅速打成一片,同时大家也对活动产生了浓厚的兴趣。接下来,大家通过报数分成三组,相继进行了“穿越电网”、“信任背摔”、“极速六十秒”、“驿站传书”、“万里长城永不倒”等充满趣味而又紧张刺激的项目。活动中,大家积极参与,密切配合,气氛紧张欢乐。

最令人印象深刻的是“逃生墙”活动。同学们17人组成一队,队员们必须通过相互合作来共同翻越4.2米高的墙。队员们踩着队友的肩膀、拉着队友的手腕,共同完成了看似不可能完成的任务。同学们在“逃生墙”活动过程中不仅挖掘了自身的潜能,也增强了团队合作能力,巩固了彼此间的友谊与信任。

此次素质拓展活动的成功举办,让同学们“走下网络,走出宿舍”,在活动中强健体魄、获得感悟,在游戏中突破部门局限,加强了学生会各部门成员之间的交流与合作,也为学生会各项活动的继续开展打下了良好的情感基础,为学生会将来的稳步发展提供了坚实保障。

(文\徐辅芹 张鹏     图\尹伊 李昱呈)